Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Май, 2007

Куда инвестировать $1, чтобы получить через год $2?

Итак, давайте начнем с главного — определимся, куда вообще можно вложить мои не такие уж большие в инвестиционном плане деньги. Желательно так, чтобы доход был максимальным. На данный момент я вижу три варианта: ПИФ или ОФБУ, прямая покупка акций на фондовом рынке, Forex. О прямых вложениях, скажем, в недвижимость или венчурные проекты речи быть не может — сумма для этого слишком мала. Доверительное управление отпадает по той же причине.

Для тех, кто не в курсе, что есть что, небольшой ликбез. Ах да, чтобы не заставлять читать дальше тех, кому это не интересно, скажу сразу: я не знаю, как ответить на вопрос, вынесенный в заголовок. Возможно, узнаю через год — для того и затеял свой эксперимент. А если у вас есть свой вариант ответа, буду рад его услышать. Ну а теперь вернемся к ликбезу.

(далее…)

3 комментария дальше...


Зачем я все это затеял

В течение последнего года я постоянно сталкиваюсь с утверждением, что на фондовом и валютном рынках можно хорошо заработать. Дескать, рынок в России растет огромными темпами, надо только вовремя вложить свои кровные в ПИФ или же прикупить акций Газпрома да Сбербанка, или, еще лучше, купить евро за доллары на Форексе, потому что доллар точно будет падать. А еще обязательно надо поучаствовать в покупке акций любимых народных компаний: Роснефти да ВТБ. И тогда точно все будет в шоколаде.

(далее…)

7 комментариев дальше...




Рейтинг@Mail.ru