Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Ноябрь, 2007

Мимо

Эх, опять я промахнулся с прогнозами, похоже. В пятницу, глядя на падение, не удержался и частично зафиксировал прибыль по Газпрому и Лукойлу в надежде перезайти пониже, если падение продолжится. Раскатал, что называется, губу — разумеется сегодня они снова начали расти. Теперь остается смотреть на это, кусать локти и надеяться, что все-таки еще будет небольшой спад, чтобы не чувстовать себя идиотом.

Кстати, хочу спросить вас коллеги инвесторы и спекулянты. Как вы считаете, какие бумаги из первого эшелона в данный момент наиболее интересны для покупки?

8 комментариев дальше...


Активы на начало ноября

А вот и снова я со своим уже традиционно запаздывающим отчетом за месяц 🙂

В целом можно сказать, что октябрь был очень хорошим месяцем. Пожалуй, одним из лучших за всю мою недолгую историю инвестирования. Опасения на американском рынке немного поутихли, ставку еще раз слегка понизили, ликвидность улучшилась, цены на нефть продолжали штурмовать исторические максимумы, и на фоне всего этого развивающиеся рынки очень неплохо росли. Так, индекс ММВБ вырос за октябрь на 6,5%, а общий индекс развивающихся рынков MSCI EM — на целых 8,5%. Соответственно, у меня отлично росли и собственные акции, и ПИФ-ы, и мексиканско-малайзийские ОФБУ.

Забегая вперед, можно уже сейчас заметить, что ноябрь станет полной противоположностью. На данный момент идет мощный спад по всем фронтам, вызванный, разумеется, снова плохими данными из Америки. Дошло до того, что даже Китай начал быстро терять свои позиции. Впрочем, недели через три я смогу написать об этом более точно, а сейчас давайте пробежимся по активам.

(далее…)

4 комментария дальше...




Рейтинг@Mail.ru