Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Декабрь, 2008

Падение котировок еще не достигло своего предела

Не одна цена на нефть стремительно падает, не стоят на месте и котировки РТС. Очевидно, при таком резком падении цены на нефть ничего другого и быть не могло, да к тому же и зарубежные инвесторы выводят из России свои средства. Как бы то ни было, котировки упали, и создается ощущение, что это не последнее их падение.
Если сейчас ценные бумаги упали чуть ли не на 20 процентов, то, с таким бесконтрольным падением цены на нефть, они могут упасть и еще на один порядок.
Основная проблема здесь заключается в том, что фактически российское правительство никаких шагов для улучшения ситуации не предпринимает. И даже опыт 2003 года, когда котировки также упали ниже некуда, не научил правительство. Более того, политика, проводимая сегодня, уже в самые ближайшие месяцы может привести к «выступлениям» населения, уставшего от постоянного государственного беспредела. И тогда котировки могут упасть еще ниже.

7 комментариев дальше...


Россия. Повышение цен при падении стоимости нефти

Сегодняшний финансовый кризис – нечто просто поразительное. Это если говорить о России. Пока европейские цены на бензин, да и вообще на большинство товаров, медленно, но верно снижаются, в России дорожает абсолютно все. Вопрос: почему? Почему при падении стоимости бензина расходы на транспорт и цена проездных билетов только растет? При падении цены бензина чуть ли не до минимума в России объявлено: с 1 января проезд подорожает. По словам губернатора Петербурга, всего лишь на два рубля. Простите, но это в одну сторону на два рубля! А что за день, в течение которого люди пользуются транспортом по нескольку раз?Многие объясняют повышение цен тем, что бюджет России, собственно, «провалился». Цена нефти, заложенная в бюджет, сегодня не то, что не актуальна, она вообще уже давно в прошлом. С одной стороны, понятно, тогда и повышения цен оправданны. Но людям-то на что тогда жить? С постоянными сокращениями и невыплатами зарплат?

7 комментариев дальше...


Кризис в ЕС — что будет после кризиса с Прибалтикой?

Европа всеми возможными способами пытается бороться с финансовым кризисом, а между тем, Европейский Союз, все силы направивший на решение этого вопроса, перестал заниматься вопросами новых членов, таких, как Прибалтийские страны.
В принципе, это весьма логично: если не решить глобальные проблемы, ситуация в Европе может только ухудшится. Однако что же делать той же Литве? ЕС не планирует выделять большие средства Прибалтике, но, по факту, Литва, со своими закрывшимся станциями, оказалась в весьма неприглядном положении. Чтобы войти в ЕС, литовцы сделали все, что только возможно: (далее…)

8 комментариев дальше...


Курс доллара и Обама. Сможет ли новый президент остановить кризис?

Как только доллар полез вверх, миллионы российских граждан побежали менять свои «евровые» сбережения на долларовые. Бесспорно, при росте курса доллара и некоторой нестабильности евро такое решение вполне логично. Но это на данный момент. Что будет с долларом уже в январе, пока не знает никто. Трудно предположить, какие шаги предпримет Обама, который официально станет президентом только в наступающем году, и тем более трудно предугадать, как его меры борьбы с кризисом отразятся на курсе доллара.
(далее…)

5 комментариев дальше...


Форекс — успехи и разочаровния от игры

Такое впечатление, что кроме финансового кризиса новостей в мире больше нет: кризис там, кризис сям, банкротство «Детройтской тройки» т.д. Поговорим лучше немного о форексе и кто там «плавает» лучше всех.

Постоянно споры о том, с чем же связаны успехи и неудачи при торговле на рынке Форекс? Дело в психологии или все же в знаниях методов торговли? В значительной степени успех или провал торгов зависит от умения управлять рисками. Как правило процент успешных сделок значительно меньше, чем проигрышных, однако прибыль от них все-же перекрывает потери. Чтобы не потерять деньги необходимо уметь распознать, что сделка ошибочна, и выйти из нее как можно раньше.

Например, только 10 процентов сделок прибыльны, значит необходимо из этих 10 процентов научится извлекать максимальную выгоду. Из этого можно сделать простой вывод, чтобы быть успешным трейдером, надо не только правильно просчитывать ходы, но и не бояться оперировать большими объемами средств. Опытный трейдер отличается от новичка чаще всего тем, что он умеет ждать наиболее выгодной ситуации на рынке и использовать максимальный размер позиции, в отличие от неопытного коллеги,  который потеряв средства в предыдущей сделке старается вернуть все как можно быстрее.

Одной из основных причин, почему же торговать на рынке ценных бумаг трудно, является умение ждать. Ждать хороших возможностей для извлечения прибыли, отказываясь в это время от менее прибыльных сделок. Встречаются трейдеры, которые не склонные рисковать и готовые держать свои позиции в течение нескольких лотов, но еще больше трейдеров,  которые легко варьируют размером позиции особенно когда их торговля «провалилась». Кстати, много информации можно получить просто внимательно изучив как долго трейдером держалась выгодная позиция в противовес проигрышной ставке. Торговлю на рынке Форекс в чем-то можно сравнить и с реальной жизнью. Достаточно посмотреть, что большинство из нас, хватаясь за разные проекты, обладая недостаточными знаниями и умениями, не доводят их до конца. А бывает достаточно проработать один проект или товар, сосредоточиться на его раскрутке и доработке, чтобы получить большую прибыль от его реализации. Так и опытные грамотные трейдеры умеют просчитать свои риски и управлять ими на рынке, умеют отказаться от быстрой прибыли, просчитав, что выиграют гораздо больше, но не так быстро.
Блогун - монетизируем блоги

4 комментария дальше...




Страница 1 из 212
Рейтинг@Mail.ru