Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Март, 2009

ПИФ’ы — подробная информация для новичков

пифы Эта информация рассчитана для новичков, прошу сильно не критиковать. Итак, все мы знаем как прописную истину то, что деньги надо во что-то вложить, чтобы они приносили прибыль и были меньше подвержены инфляции. Деньги сложенные «под подушку», конечно, греют душу тем, что они есть, но и приносят беспокойство. Как обеспечить им сохранность? Как уберечь от возможного обесценивания? Чем больше свободных денег, тем меньше выгоды в том, что они хранятся у вас дома. Куда же их вложить? Можно взять депозит в банке или купить облигацию. Но в каком именно банке? Надежен ли этот банк? Хорош ли процент? Над этим тоже надо поработать. Можно купить на бирже акции какой либо компании и ждать дивидендов или потом продать эти акции по более выгодной цене. Но тут нужен опыт, интуиция, профессиональные знания достаточного уровня. Можно купить недвижимость или землю. Но за этим нужен уход и правильное использование. Существует еще один способ заставить работать деньги. Этот способ – доверить их специалистам, которые знают, куда в данное время их выгоднее вложить – в депозиты, недвижимость или производство. А может быть часть – в депозиты, другую часть в производство, а третью в недвижимость. Работают такие специалисты в паевых инвестиционных фондах (ПИФ).

(далее…)

17 комментариев дальше...


Финансоваые пирамиды – как они есть

пирамида долгов Любая финансовая пирамида обречена на развал. Потому что она существует только тогда, когда ее пополняют новые участники. Именно новые участники питают пирамиду. Причем, в каждом новом слое пирамиды участников должно быть как минимум в два-три раза больше, чем в предыдущем. Тогда создается иллюзия того, что все участники пирамиды получают прибыль от одного только участия в ней, сделав в свое время лишь один единственный вклад в денежной или какой-либо другой форме. Как же распознать, что перед вами никакой не реальный инвестиционный фонд, а лишь дутая пирамида из финансов, которая так или иначе, но обязательно развалится.

Первый признак – это условие вступления в пирамиду, которое гласит, что вы обязательно должны привлечь за собой новых вкладчиков. И еще то, что ни один из участников пирамиды не создает ни материальных, ни интеллектуальных продуктов. Он только ждет процентов от своих вложенных денег, да ищет новых желающих получать деньги из ничего. Чем дальше новый вкладчик стоит от вершины пирамиды, тем меньше вероятность того, что он вернет свои деньги. А вероятность того, что он еще и получит навар от вклада – еще меньше. Ведь средства, полученные от новых участников должны питать не только предыдущий слой, но и всю эту пирамидальную структуру. Чтобы вся эта система существовала, количество новых вкладчиков в каждом слое должно увеличиваться в арифметической прогрессии. Даже в Exele нетрудно посчитать, что уже на двадцать первом слое просто закончится все население Земли. А теперь допустим, что все- таки все это население оказалось платежеспособным и поимело желание отдать свои денежки в пирамиду. Также предположим, что пирамида обещает вернуть вкладчику его деньги в среднем за месяц. Тогда все равно, даже при таком самом оптимальном раскладе, через 21 месяц уже некому будет вкладывать. И последние слои останутся ни с чем.

Как же так получается, что народ до сих пор «ведется» на приманку организаторов таких структур?

(далее…)

19 комментариев дальше...




Рейтинг@Mail.ru