Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Июль, 2009

Иммунитет банка против экономического кризиса

small-bankiЕсли рассматривать всю экономику страны как единую организованную систему, то банковская сфера – ее неотъемлемая часть. Если эта сфера будет разрушена, по цепной реакции разрушиться вся экономика. Это будет подобно большому карточному домику, из под которого вытащили нижнюю карту.
Экономическая стабильность и устойчивость необычайно важны для страны. Именно от этого зависти уровень жизни людей в том или ином государстве. Проблемы, возникающие у отдельных предприятий довольно негативно сказываются на обществе в целом, поэтому стабильность является главнейшей задачей экономики. Для стабильности нужно, чтобы экономика адекватно адаптировалась к изменениям, а это требует создания специальных систем и механизмов.
Центральный банк – это учреждение, которое быстро реагирует на любые перемены в области экономики. Для осуществления регуляции банк имеет в наличии множество доступных ему средств управления, начиная от ставки рефинансирования и заканчивая инструментами кредитования. Банковское сообщество также немаловажно. Одна из их обязанностей – «чувствовать» грядущие изменения и своевременно принять необходимые антикризисные меры.

От колебаний в экономике не застрахован никто. Об этом должны помнить все участники финансового рынка. Ведь стоит лишь вспомнить, что творилось в 90-ые, когда кризис накрыл страну. Все связано очень прочно, и в случае опасности пострадают все, от этого никуда не деться. Недавние события финансового кризиса – яркий тому пример.

Вещей, которые бы говорили о скором кризисе не было. Об этом никто и не мог подумать, ведь ситуация была абсолютно стабильна: вклады граждан растут, уровень развития банковской системы увеличивается. Рост произошел, когда люди поняли – коммерческий банк – ответственное учреждение, которому можно доверить свои «кровные».

Так в чем же причина этой непростой напряженной обстановки? (далее…)

8 комментариев дальше...


Обзор отечесвенных брокерских компаний

Все фирмы, предоставляющие предложения по интернет-трейдингу финансовыми инструментами, разделяются на 2 ведущие группы.

Во-первых, это крупные фирмы : банки и  различные инвестиционные фонды.

Во вторую группу входят так называемые дилинговые центры, которые почти всегда дают своим посетителям микро-счета чтобы они могли попробовать свои силы в торговле на депозитах маленького объема.

Различия между данными группами можно поделить на два направления. Первое — это объем первоначального взноса и второе — качество предоставляемых брокером предложений ; куда,  входит как надежность брокера, так и  его честность.

Одна из самых крупных фирм : ЗАО «Финам». К особенностям этой организации возможно отнести то, что она дает не только все  брокерские услуги, но также страховое обслуживание и банковские предложения :  депозитарные счета с фиксированным процентом, выпуск личной кредитной карты и так далее.

(далее…)

7 комментариев дальше...


Защита банковских карт — стандарт PCI DSS что это и зачем он нужен.

skan_b
В финансовой среде довольно активно обсуждается тема сертификации по стандарту PCI DSS. Стандарт PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) был разработан в 2005 г. при участии ведущих мировых платежных систем VISA, Master Card, Discover, American Express, Dinners Club и JCB. Организацией Privacy Rights Clearinghouse.org, начиная с января 2005 года было зафиксировано 234 млн. случаев украденных данных о платежных картах и их держателях, в последующем использование этих данных для хищения денежных средств. Основное внимание стандарта уделено обеспечению высокого уровня информационной безопасности пластиковых карт на всех этапах их существования: хранения, обработки и пересылки.
До 2009 года PCI DSS носил рекомендательный характер и организации попадавшие под его требования сами выбирали переходить на него или нет. Теперь эти организации будут подвергаться ежемесячным штрафам, а впоследствии и не будут иметь возможности обрабатывать транзакции всех перечисленных выше платежных систем.
В первую очередь требования стандарта распространяются на финансовые организации, обрабатывающие транзакции, связанные с платежными картами; торговые организации, принимающие платежи, осуществляемые пластиковыми картами; телеком-провайдеры участвующие в процессе обработки транзакций.
Стандарт PCI DSS состоит из 12 требований, каждое из которых отвечает за определенную область, связанную с обеспечением безопасности данных о держателях и самих платежных пластиковых картах. Эти требования выработаны на основе мирового опыта в области защиты информации. В основном они регламентируют доступ и правила обработки критичных данных. Пристальное внимание уделяется и организационной стороне безопасности, затрагиваются вопросы обслуживания и управления элементами информационной инфраструктуры, которые имеют отношение к работе с этими данными.

(далее…)

7 комментариев дальше...




Рейтинг@Mail.ru