Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Август, 2009

Что большинство людей не знают о кредитных картах?

93_70_937041_1218720226Итак, продолжаем ликбез по кредитным картам.

Следующие пункты про кредитные карты не широко известны.

1. Если Ваша кредитная карта использует различные нормы для покупок, передач, и наличных авансов, понять, что выпускающий карты может заплатить более низкий баланс процентной ставки сначала. Следовательно, если Вы несете баланс, Ваш прогресс наличных денег высокой нормы не может быть «заплачен», пока все балансы более низкой нормы не заплачены полностью.

2. Кредитные карты с фиксированной процентной ставкой не установлены навсегда. Нормы могут быть изменены в любое время, пока выпускающий карты обеспечивает предварительное уведомление 15 дней изменения в сроках. Платы могут также увеличиться. Они «Изменяют в Сроках» уведомления, обычно включаются с Вашим ежемесячным утверждением.

3. Ваша процентная ставка может драматично увеличиться, если Вы делаете последние платежи. Например, некоторые выпускающие поднимут вашу процентную ставку к максимуму после одних или двух последних платежей. Следовательно, ваша 12%-ая кредитная карта могла быстро превратиться в 25%-ую кредитную карту.

4. Ваш выпускающий кредитной карты может также поднять вашу процентную ставку (далее…)

3 комментария дальше...


Кредитка для «чайников»

Знаю, что тема эта оригинальностью не блещет. Но каждый день в работе я сталкиваюсь с одними и теми же вопросами по поводу кредитной карточки и понимаю, что элементарный ликбез финансовой безграмотности просто необходим, особенно ввиду последних печальных событий. Ведь у многих людей на руках уже есть активированные кредитные карты, с которыми они не знают, что делать. Обидно.. В статье будет сделана попытка ответить на несколько особенно часто задаваемых вопросов, связанных с кредитной карточкой.

1. Можно ли кредитку использовать в качестве накопительной?
Нет, это просто невыгодно для вас, ведь в случае положительного остатка по карте (а ваши накопления как раз и являются таковым), банк снимает часть ваших денег за хранение их на карте. Для подобных целей лучше завести любую дебетовую карту, где, как правило, вы еще получите какие-то минимальные проценты от банка, типа мини депозита – мелочь, а приятно.

2. С какого момента я становлюсь должником банка?
Были у меня клиенты, которые боялись активировать карту из-за опасения, что они сразу же «попадают» на кредит. В действительности, кредитная карта – это те же сбережения под матрацем: пока вы их не трогаете, никто никому не должен. Кредит начинает насчитываться только с момента снятия денег с кредитки или после оплаты товара ею через терминал. В противном случае, карточка лежит у вас до окончания срока ее действия и есть не просит:)

3. Как самостоятельно просчитать сумму месячного платежа?
Говоря откровенно, с точностью до копейки сделать это практически нереально, особенно, если вы несколько раз в месяц снимали деньги с карты. Но в любом случае вы можете проверить сумму своего текущего платежа в банкомате (только не делайте распечатку чека, она, как правило, платная).

(далее…)

8 комментариев дальше...




Рейтинг@Mail.ru