Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Ноябрь, 2009

Кредитные карты: добро или зло?

1911В наше время практически каждый третий, если не каждый второй, не представляет своего комфортного существования без кредитной карты. Практично, удобно, всегда есть возможность оплатить свои покупки, если с собой нет наличных денег. Да и соблазн велик: многие, видя, как приятели снимают деньги с кредитной карты, когда своих наличных до получки не хватает, думают — «а чем я хуже?». Углубимся более детально в саму суть вопроса: какие ловушки таят в себе кредитные карты, так ли выгодно их использовать и почему есть те, кто относиться к кредиткам с недоверием: чем им не нравится такой «сыр»? Или же он бывает только в мышеловке?

Начнем с «плюсов»: с помощью кредитной карты вы намного упростите себе жизнь, лишь с тем условием, что у вас есть источники дохода или вы ожидаете денежных поступлений. Банк откроет на вашу пластиковую карту кредитную линию, на которую будет наложено ограничение определенным лимитом – при оформлении кредитной карты вы не должны будете думать о предоставлении гарантийных писем от поручителей или беспокоится о прочей бумажной волоките. Будет достаточно предоставить документы о ваших доходах, ваш паспорт, и возможно еще один документ, удостоверяющий вашу личность. Однако последний пункт зависит от требований банка, в который вы обратитесь. Идете по улице и вдруг видите вещь, которую хотите приобрести? Если вблизи находиться банкомат, с которого можно снять деньги, то необходимая наличная сумма появиться у вас достаточно быстро. (далее…)

5 комментариев дальше...


Оформление кредитного договора и кредитные союзы

kredog1Очень аккуратным надо быть во время оформления кредитного договора. Эксперты предупреждают, что сумма реального кредита может существенно отличаться от заявленного первоначально. Очень часто банки опускают информацию о первоначальных или временных взносах, которые будут оплачиваться заемщиком на протяжении данной кредитной истории. Именно поэтому, очень часто конечная сумма кредита оказывается много выше той, на которую вы рассчитывали изначально. Чтобы не попасть в подобную затруднительную ситуацию необходимо предварительно перед оформлением кредита узнать полную стоимость будущего кредита. Рассчитать его можно по такой схеме: расчетная (фактическая) ставка + единовременный платеж + периодически взымаемые платежи. Эта цифра и будет реальной конечной стоимостью вашего кредита.

С другой стороны альтернативу можно и нужно искать в схемах кредитных союзов и дополнительных программ, предлагаемых на данный момент рядом банков. В скором времени планируется использование плавающей ставки, а так же снижение риска за счет мультивалютных кредитов. На данный момент существует еще одно решение кредитного вопроса. Это услуга «перекредитования», то есть обязанности по погашению, а так же права на соответствующую кредитную услугу заемщика переходят к платежеспособному лицу.
Относительно кредитных союзов, то их количество, хоть и пострадало во время осеннее — зимнего кризиса 2008-2009, но не в таких количествах, как банковские учереждения. Большинство кредитных союзов устояло. На данный момент прибегнуть к услугам кредитных союзов – это хорошая альтернатива классических отношений с банками, хотя и тут есть свои подводный камни. Наравне с незначительным вступительным взносом, кредитные союзы выставляют жесткие условия при предоставлении займа. Обязательно наличие нескольких поручителей с идеальной финансовой историей, достаточной официальной заработной платы самого заемщика и наличие большой процентной ставки. Так при получении кредита, сроком до четырех лет, заем дается под 30-50 % годовых.
(далее…)

7 комментариев дальше...




Рейтинг@Mail.ru