Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Декабрь, 2009

Какая валюта будет наиболее актуальной в 2010 году?

moneyНезависимо от сферы деятельности, наличия высшего образования, семейного положения и финансового благосостояния, людей всегда волновали, и будут волновать денежные вопросы. Потому что каждый из нас, хотим мы этого или нет, зависит от денег: их количество прямо пропорционально комфортности нашей жизни и жизни нашей семьи.
Уходящий 2009 год был достаточно сложным и экономически нестабильным – курсы валют постоянно колебались, заставляя людей, у которых имелись некоторые сбережения, изрядно поволноваться. С приближением Нового 2010 года многие стали задаваться вопросом: что изменится в следующем году? Станет ли экономическая ситуация более стабильной? В какой валюте хранить собственные сбережения? Как поступить правильнее и не потерять все? (далее…)

10 комментариев дальше...


Кризисные инвестиции: две стороны одной медали!

zoloto1
Вопрос выгодного вложения денег всегда был одним из ключевых и самых значимых. А в условиях кризиса он стал наиболее актуальным. Куда вложить деньги? Что приобрести? Какое решение принесет обеспеченное будущее даже при длительном кризисе? Ответы на такие вопросы ищет практически каждый из нас. Главное, в такой ситуации понимать то, что в условиях кризиса есть вероятность не только потерять деньги, но и наоборот – увеличь свой капитал. Что же нужно для этого сделать?

Прежде всего, необходимо объективно оценить рынки, в которые можно вложить деньги. Необходимо учитывать все вероятные риски, и максимальный ущерб, который может быть нанесен невыгодным вложением инвестиций – последствия могут быть необратимыми для вашего финансового положения.

Куда же выгодно инвестировать средства? Начнем с рынка недвижимости. Еще в начале 2009 года экономисты высказывали предположения о выгодном вложении инвестиций в недвижимость стран Европы. И они не ошиблись. Не так давно были зафиксированы снижения цен на квадратные метры – квартиры в европейских столицах можно было приобрести на 50, а то и на 100 тысяч долларов дешевле, чем ранее. Сейчас все возвращается на свои места, цены постепенно восстанавливаются. Совсем другая ситуация в Соединенных Штатах Америки – хотя ситуация и стабилизировалась, но в ближайшее время, по мнению некоторых экономистов, можно ожидать еще один ряд банкротств. Весьма привлекательными в плане инвестиций остаются Турция и Кипр. В турецких городах, по некоторым прогнозам, ожидается рост цен на недвижимость, поэтому приобретение апартаментов там – неплохое вложение капитала. (далее…)

7 комментариев дальше...




Рейтинг@Mail.ru