Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Март, 2010

VISA Classic и MasterCard Standard: есть ли разница?

kartiПосле того, как человек принимает решение открыть в одном из банков пластиковую карточку, ему предстоит определиться с выбором самого вида карты, ведь их существует большое множество. Однако, сейчас остановим свое внимание на двух наиболее известных и распространенных: речь пойдет о пластиковых картах VISA Classic и MasterCard Standard.

Что же представляют из себя эти карты? И VISA Classic, и MasterCard Standard являются международными банковскими картами. Некоторые специалисты придерживаются того мнения, что они одинаково популярны во всем мире. Другие же считают, что VISA Classic более подходит для использования в Соединенных Штатах Америки, а MasterCard Standard отдают предпочтение на территории Европы. Хотя прямых доказательств этому нет.

Процедура открытия карты в любом из банков России не отличается особой сложностью: необходимы всего лишь ваш паспорт и справка о присвоении идентификационного кода плательщика налогов. Как правило, такие пластиковые карты изготавливаются очень быстро. И либо являются бесплатными, либо за них платят совсем небольшую цену.

Пластиковые карты очень удобно использовать во время путешествий. С их помощью можно оплачивать свои покупки, бронировать гостиницы, авиабилеты. На картах можно, и достаточно удобно, хранить определенную сумму денег, которую можно снять наличными даже за границей. Таким образом, пластиковые карты позволяют человеку чувствовать себя в большей безопасности – если риск кражи наличных денег велик, то при краже пластиковой карты без знания pin-кода, деньги снять не смогут. Да и карточку можно заблокировать, обратившись в отделение банка.

Если вы планируете совершать покупки через Интернет – то такие карты вам также необходимы. Еще лет пять назад в России пластиковые карточки были не сильно распространены, сейчас же их использованием никого не удивишь – скорее вызовет удивление тот человек, у которого нет ни одной пластиковой карты. «Плюсом» или «минусом» для некоторых людей есть то, что они, как владельцы таких карт, денег могут потратить немного больше, чем они положили изначально на карточку.

(далее…)

Комментарии (1) дальше...


Долговая яма: как в нее попадают?

dolgiМногие из нас сталкивались с таким понятием как «долговая яма». Может казаться, что в долговой яме оказывается только тот человек, который берет огромные суммы денег в кредит и не знает чувства меры. А если взять небольшой потребительский кредит, то человек никогда не окажется в «долгах, как в шелках». Но это мнение ошибочно. Сначала все начинается с одного — двух кредитов, потом берется еще один кредит, что бы погасить их — и так может продолжаться до бесконечности.

Если человек погрязнет в долговой яме – выбраться оттуда будет совсем не легко. И на это может уйти не один год жизни.

Так как же выбраться из долговой ямы? Или еще лучше – не попасть в нее изначально? Что бы это понять, необходимо проанализировать ситуации, из-за которых другие люди чаще всего оказывались обременены огромными кредитными обязательствами. Прежде всего, такое может произойти из-за невнимательности. Если человек подписывает кредитный договор, не проанализировав все нюансы, то часто может просто не увидеть информацию о выплате комиссии из-за несвоевременного погашения кредита, и в конечном итоге будет выплачивать в несколько раз больше оговоренной суммы. (далее…)

Комментарии (1) дальше...




Рейтинг@Mail.ru