Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Май, 2010

Инвестиции в собственное будущее

oblДеньги не могут принести человеку счастье, но могут создать условия для комфортной и успешной жизни. Что бы заработать много денег и сколотить себе состояние, иногда недостаточно работать на обычной работе пять дней в неделю. Необходимо придумывать способы, благодаря которым, инвестируя деньги во что-либо, человек в будущем сможет получить необходимую прибыль и значительно улучшить свой уровень жизни, и сэкономить время.
Однако, осознав это, практически у каждого человека появится логичный вопрос: во что инвестировать свои сбережения? Поместить ли их на банковские депозиты и получать прибыль с процентов? Или, быть может, приобрести недвижимость и драгоценные металлы? А ведь еще можно купить ценные бумаги или попробовать поиграть на форексе.
Выбор более, чем разнообразен. Но для новичка и не профессионала такого рода инвестиции могут показаться не слишком понятными, тем более, что при инвестировании всегда есть определенная доля риска. А это — настораживает. Если человек, проанализировав все варианты, остановит свой выбор на рынке ценных бумаг, то, прежде всего, должен ознакомиться с некоторыми особенностями.
Один из самых надежных способов вложения средств на рынке ценных бумаг – инвестиции в облигации. Да и прибыль они способны принести больше, чем, если бы человек положил свои сбережения на депозит в банк. Однако прежде чем инвестировать во что-либо, необходимо иметь четкое представление о ценных бумагах.

Облигация, как уже упоминалось выше, является долговой ценной бумагой, которая позволяет закрепить право ее владельца на получение от организации, которая выпустила эту ценную бумагу, её номинальную стоимость в предусмотренный в ней срок.
Инвестируя деньги в облигации, вы сможете получать фиксированный доход – выплату процентов. Если вы решите забрать деньги, то причитающиеся вам проценты не будут утеряны. По сути, облигации сочетают в себе одновременно несколько преимуществ и над банковскими вкладами и над обычными акциями. Облигации будут более надежны, чем акции. А доход принесут больший, чем вклады в банках. Государственные облигации являются менее доходными. Как правило, если организация впервые выводит на рынок ценные бумаги, то доходность с них будет более высокой.
(далее…)

Комментарии (1) дальше...


Отношение к долгам и кредитам в разных странах мира

untitled-1При произнесении слова «долг» каждый из нас испытывает определенные эмоции. Кто-то чувствует беспокойство, кто-то ощущает волнение или напряжение, а для кого-то это слово ровным счетом сейчас уже ничего не значит. Но даже те, кто сам никогда не являлся заемщиком и не тратил кредитные средства, может знать от своих друзей и знакомых о том, как нелегко порой отдавать долги и выплачивать проценты по кредитам. Отношение к долгам в целом зависит не только от какой-то конкретной личности, но и от места проживания – ведь оно, как ничто иное влияет на психологию человека и в некоторой степени на образ жизни и мышление. Да и кредитная политика в разных странах может хоть и не существенно, но отличаться.

Для жителей России и Украины, за последние годы как никогда стала актуальной фраза «в долгах как в шелках». Доступность кредитов позволила людям ощутить свою финансовую состоятельность и позволила тратить денег больше, чем можно было бы себе позволить потратить в действительности. Согласно данным ЦБ Российской Федерации, простроченная кредитная задолженность не уменьшается, а только увеличивается из месяца в месяц. Этому способствуют разные факторы и обстоятельства. Количество желающих приобрести квартиру в кредит не уменьшается, скорее наоборот – ведь сейчас, треть кредитов составляют именно ипотечные кредиты. И это, не смотря на то, что ставка по ипотечным кредитам в России весьма высока: показатель равен 8%, тогда как в ряде других стран ставка по кредиту существенно ниже: в Японии 0,5%, в Англии, США и Китае – 2%,5% и 6% соответственно. Процентная ставка в банках Англии с учетом оплаты услуг и сборов на страхование, максимально может составлять 5,5% годовых. Тогда как в Украине этот показатель приближается к 12%.

Для жителей Соединенных Штатов Америки чрезмерная кредитная задолженность уже стала существенной проблемой, так как согласно некоторым данным на среднестатистического жителя США приходится не менее десяти различных кредитных обязательств: сюда помимо ипотечных долгов и автокредитов могут также входить задолженность по кредитным картам и потребительские кредиты, а также кредиты для получения образования.

Одной из особенностей отношения к кредитам в США является то, что американцы привыкли делить долги на «хорошие» и «плохие». К первой категории жители США относят кредиты, взятые для получения образования или кредиты, способствующие развитию собственного бизнеса. Ко второй категории причисляются кредиты, которые заемщики берут для приобретения собственного автомобиля, и задолженность по кредитной карте. Ипотечные кредиты относятся также к категории «хороших» долгов, не смотря на то, что приобретая недвижимость в кредит, люди обычно значительно переплачивают. «Плохие» долги по убеждению американцев возникают из-за того, что люди в большинстве случаев приобретают не слишком необходимые им вещи. (далее…)

Комментарии (1) дальше...




Рейтинг@Mail.ru