Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Сентябрь, 2010

Время золота

zoloto1До конца 2010 года осталось менее четырех месяцев. Это значит, что пришла пора подводить итоги и анализировать сложившуюся экономическую ситуацию. Осень – идеальная пора для того, что бы прислушаться к прогнозам специалистов на следующий год, сделать правильную оценку и позаботится о наиболее выгодном и прибыльном инвестировании своих средств.
Покупка драгоценных металлов для многих остается одним из самых заманчивых и приоритетных способов инвестирования. Потому что это надежно, удобно, и понятно каждому потенциальному инвестору.
Что же сулит 2011 год для инвестиций в драгоценные металлы? Как изменится их стоимость? Какие факторы повлияют на эти изменения? Что выбрать — золото, серебро или платину — для инвестирования?

Некоторые специалисты предполагают, что цена на золото в следующем году может увеличиться на 20%. И это не пустые заявления. В основе увеличения цены на драгоценный металл лежит сокращение его добычи. Как известно, на данный момент времени одни месторождения начинают истощаться, другие – уже полностью исчерпали свой ресурс. А чем меньше ресурсов – тем выше цена на них.
Но месторождения золота все-таки остаются на нашей планете, сложность состоит лишь в начале разработке новых месторождений. Но это – вопрос времени.

В 2010 году цена на золото росла вполне оправданными, сдержанными темпами, в отличие от цены на рынке платины. До конца 2010 года стоимость золота вряд ли существенно снизится. Но повысится — вполне может.
Прогнозировать рост или падение цен на серебро достаточно сложно. Цены на рынке серебра зависят от ситуации на рынках платины и золота. В отличие от последнего, на мировом рынке – перепроизводство серебра, поэтому ожидать значительного скачка цен на этот драгоценный металл — не следует. Тем не менее, в течение последней недели, в Лондоне во время торгов серебро подорожало и составило 20,995 долларов за унцию. С января 2010 года цена на серебро увеличилась на 24%.

А это весьма неплохая новость для тех, кто несколько лет назад решил начать инвестировать свои деньги в серебро. Ведь фактически, с начала года стоимость серебра выросла больше, чем стоимость золота и продолжает бить все новые рекорды.

На днях стоимость унции серебра превысила рекорд, который установился около тридцати лет назад. Тем временем, цена за унцию платины – незначительно подорожала, а палладий – подешевел.
Цены на драгоценные металлы зависят от множества факторов. Они могут измениться из-за колебания курса доллара, его ослабления относительно курса евро, или существенных изменений в развитии определенных отраслей производства.

Не нужно также забывать о том, что при условии отсутствия стабильности в мировой экономике, инвестиции в драгоценные металлы являются очень неплохим вариантом. Ведь многие люди начали терять веру в бумажные деньги, и хотят максимально обеспечить надежность своих сбережений. Для этого и существуют драгоценные металлы. Хотя на инвестировании в драгоценные металлы нельзя получить сверхприбыль, зато можно будет сохранить все ранее заработанное. (далее…)

Оставить комментарий дальше...


Как получить ипотечный кредит в США

nedv1Недвижимость в Соединенных Штатах Америки была и остается крайне привлекательной для жителей разных стран. Одни — мечтают о приобретении собственной недвижимости в самом сердце Нью-Йорка, другие — продолжают грезить о покупке дома на побережье.

Можно ли приобрести недвижимость в США иностранцу, или это благо доступно лишь тем, кто является гражданином страны?

Ипотечный кредит в Соединенных Штатах Америки можно получить на срок от 5 до 30 лет. При этом годовые ставки будут равны 6-8%, что для заемщиков во многих странах СНГ остается мечтой. Получить кредит на приобретение недвижимости могут как резиденты, так и не резиденты США. Но требования для получения кредита – весьма жесткие.

При выдаче ипотечного кредита банковское учреждение обращает внимание на множество факторов. Прежде всего, исследуется кредитная история. Учитывается финансовое благосостояние заемщика, его возраст, должность, семейное положение. Чем больше у потенциального заемщика погашенных кредитов, тем выше его шансы на одобрение заявки по ипотечному кредиту. Если у человека присутствует несколько непогашенных кредитов на солидные суммы, есть вероятность того, что его заявка будет отклонена.

Многие люди сомневаются в том, что иностранцу можно получить ипотечный кредит в Соединенных Штатах Америки.

Одни специалисты называют возможным выдачу кредита под 6% годовых на срок – до 20 лет. Другие, считают, что из 200 заявок на получение кредита только 10 могут быть одобрены и заемщики смогут получить ипотечные кредиты. (далее…)

Оставить комментарий дальше...




Рейтинг@Mail.ru