Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Ноябрь, 2010

Несколько правил, которые могут помочь на пути к обеспеченности

delat_bogatstvoОчевидно, что каждый человек в своей земной жизни хочет быть если не богатым, то хотя бы достаточно обеспеченным, чтобы не тратить себя на экономию копеек. Но богатых людей на планете всего лишь 5%. И надежно обеспеченных, всегда с уверенностью смотрящих в свое будущее, знающих, что у них всегда все будет в порядке с деньгами – ненамного больше. Большая часть человечества – это работники по найму в той или иной степени, финансовое благополучие которых зависит от других людей и ряда обстоятельств. Они хотят быть увереннее в своем финансовом фундаменте, но почему-то не получается.

Мало кого эта ситуация устраивает. Даже если человек не задумывается о своей зависимости от кого-то или чего-то, его интуитивно такое положение дел напрягает. Именно поэтому в нашем мире так много людей, не чувствующих себя счастливыми и уверенными.

Но изменить ситуацию можно. О том, что и бедность, и богатство идут не извне, а закладываются у нас в голове, уже наверняка слышали все. Но изменить свою привычку полагаться на кого-то очень непросто. И все же возможно. Тем более, что те, кто уже прошел этот путь, готовы поделиться некоторыми секретами преодоления себя. Они несложны сами по себе и даже очевидны. Но попробуйте следовать этим правилам, и поймете, что все не так уж и просто. И все же – возможно!

Итак, несколько простых и важных правил, которые помогут избежать распространенных ошибок на пути к обеспеченности.

1. Каждой рыбе комфортнее плавать в той воде, к которой она привыкла. Но человек – не рыба. В некотором роде он – универсальное существо. И, если вы не находите возможности нормально заработать в своей привычной сфере, – оглянитесь вокруг, не зацикливайтесь на одном. Наверняка, возможность заработать находится не так уж и далеко.

2. Всем известно выражение: «Там хорошо, где нас нет». Многие полагают, что живут в таком ужасном месте, где заработать в принципе невозможно. И они мечтают уехать, полагая, что на новом месте у них все сразу срастется. Но в большинстве случаев это не так. Найти возможность заработка можно практически везде. Важно только по-другому взглянуть на окружающую действительность и людей рядом с вами.

3. Как ни странно, но излишняя самоуверенность может помешать улучшению финансового благополучия не меньше, чем робость и неверие в себя. Еще ничего не добившись, человек так набивает себе цену, что в итоге не справляется с теми делами, которые у него появляются в результате этого, — и теряет все.
Еще один вариант в этом случае – начинающий богач, у которого в кармане больше дырок, чем денег, чувствует себя в статусе Била Гейтса. И задирает нос, смотрит на других свысока, в результате отталкивая от себя и друзей, и деловых партнеров.

4. Планирование – основа получения нормальных доходов. И важно никогда не откладывать на завтра то, что запланировано. Иначе в скором времени можно получить такую кучу невыполненных дел, что любой, даже самый реальный и легкий заработок накроется медным тазом.

5. Еще одна частая ошибка в любых делах – зацикливание на мелочах, которым многие отдают львиную долю своего времени. И на главное его уже попросту не остается. Умение обозначить главные цели и, соответственно, занятия позволяет любому человеку высвободить колоссальное количество времени.

Оставить комментарий дальше...


И в инвестировании людей уже готовы заменить роботы – торговые

torgovii_robot1Говорят, что самолеты лучше отдавать в управление роботам, а не людям. Роботы не устают, не нервничают, в них нет пресловутого человеческого фактора. Современные автопилоты могут целиком заменить человека за штурвалом. И человек часто им доверяет полет на высоте. Но все же и взлет, и посадка проходит без этого робота.

Не так давно на российском трейдерском рынке также появились роботы, призванные заменить человека при торговле на бирже – так называемые механические торговые системы (МТС). Но стоит ли трейдеру доверять свою работу этой новинке?

Нервной системе инвестора, вкладывающего свои средства на бирже в покупку валюты, акций или драгоценных металлов, не так уж легко выдерживать практически постоянное напряжение. Конечно, трейдер, особенно начинающий, устает. И так хочется иногда переложить необходимость отслеживать все нюансы изменений на рынке на кого-то другого.

И вот – о, чудо – этот другой появился. И его даже можно купить и использовать бесконечно долго. Ведь это робот. Рекламу этих программных продуктов можно увидеть уже практически везде. И продаются механические торговые системы иногда за совершенно смешные деньги. Особенно, если сравнивать с возможной прибылью. И с тем, что у трейдера освобождается неимоверное количество времени и сил, которые раньше он тратил на свою работу.

Торговый робот – это программа, которая умеет прекрасно отслеживать изменения на валютных и других подобных рынках. И может сама, согласно заранее заложенному в нее алгоритму, совершить сделки на бирже. Программа лишена эмоций, которые так часто мешают трейдерам. Она мгновенно проводит анализ и выбирает оптимальный вариант поведения.

И все это действительно так. Но почему же тогда это чудо так дешево и массово продается? Любого трейдера этот факт способен насторожить. И не зря. Многие новички, почитав об таких МТС, совершали покупку, твердо веря, что в этот момент инвестируют надежно. И – прогорали. Хотя многим известен факт, что крупные финансовые компании совершают свои операции именно с помощью МТС. Так в чем же секрет?

А секрет прост, как всегда. Есть ширпотреб – а есть индивидуальный пошив. Есть опыт – и есть его отсутствие.

Во-первых, не стоит забывать о том, что любой торговый робот – это всегда только инструмент. А любой инструмент нуждается в том, чтобы его, как минимум, правильно направили. Торговый робот не может полностью взять на себя все функции трейдера. Он может лишь взять на себя автоматизацию некоторых процессов. И для разных ситуаций на биржах, для разных целей наверняка нужны и разные программы роботов.

Во-вторых, механическая торговая система должна быть сделана на основе проверенного и качественного алгоритма. Если у трейдера есть таковой – он может заплатить специалистам, чтобы они сделали его основой программы его собственного, индивидуального торгового робота. Возможен также вариант обращения к специалистам, которые помогут и алгоритм разработать – как правило, они отдают такие программы трейдерам при условии получения определенного процента с прибыли. И это тоже хороший вариант – программисты постараются сделать качественный продукт, поскольку сами заинтересованы в этом.

Что ж, не трейдерам объяснять, что любые покупки нужно делать с умом. И покупка торгового робота, конечно, – не исключение.

Оставить комментарий дальше...




Рейтинг@Mail.ru