Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Август, 2011

«Экономический ботокс» не сумел вылечить мировую экономику

krizis_new_volnaФинансовые власти не вынесли абсолютно никаких уроков из первой волны кризиса – такого мнения придерживаются многие эксперты. В очередной раз мировую экономику наполнили взятыми в кредит деньгами в трудное, теперь пришло время платить по счетам, что грозит новой, более грозной, волной кризиса.

«Экономическим ботоксом» авторитетное деловое издание Financial Times нарекло действия большинства правительств по восстановлению экономики от нанесенных первой фазой кризиса потерь. Ботокс омолаживает, но чудесный эффект длится совсем недолго и только требует новых вливаний, заодно может и до отравления довести. По мнению экспертов, сегодняшний кризис назревал еще с 2008 года.

Беспокойство специалистов-финансистов трудно не понять, ведь за прошедшие несколько лет многие страны активно набирали новые кредиты, тем самым увеличив свой огромный долг, так и не решив реальных проблем своих экономик. США, являющиеся крупнейшим мировым должником, должны 14,5 трлн. долларов кредиторам всего мира.
(далее…)

Оставить комментарий дальше...


Возможен ли дефолт США

defolt_usaНа днях президент США Барак Обама заявил на весь мир, что дефолта в Соединенных штатах не будет. Для этого правительство самого мощного государства в мире повысило максимальный порог государственного долга. По вопросу повышения потолка госдолга США велись политические и экономические распри в американском конгрессе на протяжении нескольких месяцев. Эксперты утверждают, что если бы не были приняты меры, то уже во вторник, 2 августа, США должны были объявить о дефолте. Возможно ли такое?

Прежде всего, стоит выяснить, что такое «дефолт». Данным термином обозначают неспособность или отказ заемщиком от выполнения своих долговых обязательств перед кредитором. Не обязательно, чтобы заемщик не обладал тем количеством денежных средств, которых будет хватать для возврата кредита. Для возникновения дефолта достаточно невыполнения какого-либо условия договора о предоставлении денежных средств в заем. В широком понимании под словом «дефолт» можно понимать банкротство, однако чаще под ним понимают отказ правительства страны от выплаты государственных долгов.

(далее…)

Комментарии (1) дальше...




Рейтинг@Mail.ru