Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Декабрь, 2011

Лучшие способы инвестировать в 2012 году

gold_investicii_20121Каковы прогнозы американский аналитиков относительно мировой экономики в следующем году? Какие активы станут самым прибыльным и безопасным способом инвестиций в 2012 году?

Текущий год ознаменовался сильной волатильностью на мировых финансовых рынках и неопределенностью в мировой экономике. Это заставляет инвесторов задуматься о том, куда лучше всего вкладывать в 2012 году и каковы перспективы на будущее. Так, руководитель отдела инвестиций по Северо-Восточному региону США компании Northern Trust Кэтрин Никсон заявляет, что сейчас внимание потенциальных инвесторов снова привлекает частный сектор, в котором наблюдается положительная динамика развития.
(далее…)

Оставить комментарий дальше...


Какие последствия вложения денег в экзотические валюты

yuan_valyuta_dlya_vkladaДолгое время для отечественного инвестора и вкладчика единственной валютой, в которой можно было сохранить свои кровно нажитые деньги или даже нарастить свое богатство, был американский доллар. После введения евро в странах ЕС и становления этого объединения стран прекрасной альтернативой доллару стал евро. На фоне последних событий ослабления позиций, как США, так и стран еврозоны, практически все инвесторы начинают задумываться и о других валютах: швейцарском франке, японской иене и китайском юане.

Швейцарский франк, хоть и стал привязывать свой курс к евро, тем не менее, трейдеры и вкладчики оценивают его как валюту-убежище. Рекордные показатели роста Китая даже во время мирового финансово-экономического кризиса дают повод делать предположения, что именно эта страна в дальнейшем будут диктовать всему миру правила игры, как это делали США, Европа и Япония. Японская иена вообще в прошлом году поразила своим скачком после землетрясения, ведь обычно в условиях природных катаклизмов валюта всегда падает. Даже сейчас спрос на эту валюту подкрепляется данными о росте японского ВВП, которого не ожидал ни один аналитик. (далее…)

2 комментария дальше...




Рейтинг@Mail.ru