Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Март, 2012

Инвесторы избегают рисковых активов

defolt_greciiОсновными тенденциями валютного рынка в последнее время является избежание инвесторов риска. Этому способствует неопределенность в еврозоне, плохая китайская статистика и изменение курса рубля в понижательную сторону.

Участники валютного рынка активно избавляются от рисковых валют. Как отмечают эксперты, основные причины несклонности инвесторов к вкладам в рискованные активы – это вялое решение проблемы погашения греческого госдолга, а также последние статистические данные Китая, которые свидетельствуют о существенном замедлении роста китайской экономики. Из-за ситуации с Грецией и другими странами PIIGS рейтинг еврозоны существенно упал на международной арене, страны ЕС постепенно скатываются в рецессию. Данные новости из двух могущественных экономических центров не только ухудшили фондовые показатели, но и сократили спрос инвесторов на рискованные валюты, началась их массовая продажа. (далее…)

Оставить комментарий дальше...


Краткосрочные перспективы рынка ипотеки – повышение процентных ставок

rinok_ipotekiНа развитие российского рынка ипотечного кредитования в основном в 2011 году влияла общеэкономическая ситуация в стране. Первые три квартала российские финансово-кредитные учреждения наращивали свой ипотечный портфель. Однако, с конца лета, когда наблюдалось беспокойство инвесторов из-за нестабильности на рынках капитала и плохих экономических прогнозов, аналитики начали пророчить повышение процентных ставок и ужесточение кредитной политики.

По данным аналитической компании Penny Lane Realty, за первые 10 месяцев 2011 года в России было выдано ипотечных кредитов на сумму около 540 млрд. рублей. В ушедшем году были зафиксированы самые низкие ставки процента по ипотеке, которые достигли исторического минимума в 11,9% в рублях (в 2010 году они составляли 12,7%). Уменьшилась и ставка кредитования в иностранной валюте – с 11% в 2010 году до 10,4% в 2011. Агентство ИЖК отметило еще и снижение количества просроченных платежей. По данным этого агентства, за год выросло среднее тело кредита с 1,24 млн. рублей до 1,39 млн. рублей, или на 12,1%. (далее…)

Оставить комментарий дальше...




Рейтинг@Mail.ru