Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Август, 2012

Почему состояние экономики Китая так важно для мировых рынков

investicii_kitaiВице-председатель Китайского центра международного экономического обмена (CCIEE), Чжэн Синьли заявил, что если в ближайшие три месяца Китай не будет применять более активные меры, поддерживающие рост национальной экономики, то к концу года не будет достигнут плановый годовой рост в 7,5%. Как это отобразиться на международных рынках, в том числе и на валютном?

Чжэн Синьли предложил простимулировать экономику Китая вливанием инвестиций в высокоскоростную железнодорожную сеть страны. При поддержке роста инвестиций путем увеличения расходов на китайскую железную дорогу, по мнению эксперта, удастся остановить замедление экономического роста страны благодаря эффекту мультипликатора.

(далее…)

Оставить комментарий дальше...


Европа тянет ко дну крупные компании мира

evro_i_krupnie_kompanii_miraПо-прежнему не спадающее напряжение в еврозоне приводит к падению евро и европейских фондовых индексов, а значит и котировок ведущих компаний стран Европы. Как европейский долговой кризис влияет на мировую конъюнктуру?

Корпоративная отчетность компаний, расположенных не только на территории Евросоюза, но и в других регионах, ухудшается с обострением финансового и экономического кризиса в еврозоне. Об этом свидетельствуют опубликованные отчеты о результатах хозяйственной деятельности за второй квартал текущего года ряда компаний США. Абсолютно во всех сферах – от автомобилестроения до сферы IT-технологий – компании винят в своих убытках слабый спрос европейских потребителей, что ухудшает мировую конъюнктуру. Больше всего от европейских проблем пострадали самая крупная сталелитейная компания мира ArcelorMittal и лидер британского рынка фармакологии – GlaxoSmithKline.

Одним из тревожных звоночков ухудшения корпоративной отчетности выступает отказ телефонной компании Испании Telefonica SA выплачивать дивиденды и выкупать акции до конца 2012 года, как это планировалось ранее. Главной причиной этого выступает сокращение чистой прибыли за второй квартал текущего года на 14%. На 40% упала чистая прибыль за аналогичный период у шведского производителя грузовой техники Scania AB.

(далее…)

Комментарии (1) дальше...




Рейтинг@Mail.ru