Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Сентябрь, 2012

Кризис перепроизводства долга

krizis_rodom_iz_usa

Каждый год множество аналитиков и экспертов сообщают, что во второй половине года кризис закончится. Но пока все остается лишь на уровне обещаний. Оптимисты, которые прогнозируют подъем экономики, еще не поняли, что сознание простых американцев изменилось. Проблемой является то, что в США и во всех других странах мира люди не хотят брать кредиты, так как еще выплачивают старые. Закончилось то время, когда все всё приобретали в кредит. У американцев даже изменился график нормы сбережений.

В течении пятидесятых-шестидесятых годов норма сбережений у американцев была около 6-10%, в семидесятых годах она выросла до 12 %, а в девяностых – начала уменьшаться. Тогда и была введена система кредитования, для того, чтобы поднять экономику. Сначала американцам нравилась жизнь в кредит, они тратили больше, чем зарабатывали. Так происходило в 2001 и 2005 году, с 2005 до 2008 американцы практически не сберегали деньги. Но 2005 год стал переломным моментом, когда расходы начали замедляться, снизился рост цен на недвижимость, а в 2006 году они стали снижаться.

(далее…)

Оставить комментарий дальше...


Спад в экономике РФ со временем только растет

spad_ekonomiki_rfНедавно в СМИ была опубликована оценка социально-экономического развития Российской Федерации за первые месяцы этого года. Согласно этим статистическим данным, экономика России продолжает проявлять признаки спада деловой активности. Очевиден тот факт, что, даже при тридцатипроцентном росте цен на нефть в периоды 2010-2012 годов, темпы увеличения экономики стагнируют в пределах 4,3%. При все этом в январе нынешнего года благодаря предвыборной суете и резко подскочившему градусу социальных протестов было и вовсе зафиксировано падение ВВП, примерно на 0,1% в сравнении с декабрём прошлого года.

Следует напомнить, что в 2005 году российские учёные пришли к окончательному выводу, из которого следует, что для поддержания минимальной социально-политической стабильности при условии концентрации национального богатства и высокой имущественной поляризации общества, экономика РФ должна расти не менее чем на 5,5% в год. Но ситуация такова, что уже около 3,5 лет данный рост может нам только сниться — активно деградирующая структура экономики и крайне бедственное положение в некоторых отраслях обрабатывающей промышленности, которая находится в условиях длительного инвестиционного кризиса, благодаря поборам чиновников и разгулу сырьевых монополий, даже при сегодняшних, пожалуй самых высоких ценах на добываемую нефть, в принципе никак не способны обеспечить вышеописанную экономическую динамику.

(далее…)

Оставить комментарий дальше...




Рейтинг@Mail.ru