Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Ноябрь, 2012

Пенсионная реформа: к чему идем

pensionnii_fondНе секрет, что дефицит пенсионного фонда сегодня погашается средствами федерального бюджета. Правительство ищет пути решения этой проблемы, либо с помощью увеличения пенсионного возраста, либо ликвидировав накопительную часть пенсии. Почему же пенсионная реформа, которая не так уж давно была проведена, не прижилась в России?

Возникновение дефицита пенсионного фонда, прежде всего, связано с низкой рождаемостью населения. Россия столкнулась с проблемой стареющего населения, подобно европейским странам. Плюс еще разрастание городов и изменение ценностных ориентаций граждан страны.

(далее…)

Комментарии (1) дальше...


Погоня за прибылью – ошибка начинающих инвесторов

pogonya_za_pribiliyuОчень многим новичкам-инвесторам на фондовом рынке свойственно совершать одинаковую ошибку, состоящую в погоне за высокой доходностью и игнорировании других факторов рынка.

Причины распространённой ошибки

Часто причинной этой ошибки становится отсутствие терпения. Инвестиции – процесс длительный и в основном скучный. Составляется портфель на год, через год пропорции восстанавливаются, и снова к портфелю возвращаются только через год. В инвестициях главное терпение и дисциплина.

Другой причиной ошибки является отсутствие понимания взаимосвязи между риском и доходностью, что сказывается на неверном выборе инструментов. Ориентиром становится краткосрочная историческая доходность. Результатом становятся метания инвесторов от одного инструмента к другому, покупки, когда рост уже закончился, и продажи по заниженной стоимости. А нужно составить соответствующий своим требованиям портфель и придерживаться выбранной стратегии.

Последствия ошибки

Инвестиции на короткий срок в супердоходные инструменты приводят либо к получению этой супердоходности, либо к потере денег, что плохо в любом случае.

(далее…)

Оставить комментарий дальше...




Рейтинг@Mail.ru