Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Декабрь, 2012

Малый и средний бизнес: куда плыть малым судам в эпоху кризиса

malii_srednii_biznes

С «официального» начала кризиса эксперты говорят о новых возможностях для предпринимателей, а чиновники о необходимости оказания поддержки малому и среднему бизнесу. А какая ситуация сложилась на самом деле?

Появившиеся новые возможности, такие как, к примеру, более дешевая аренда офисов, готовность персонала работать за меньшую заработную плату, являются, скорее «количественными», а не «качественными». Одновременно, в связи с возникшими проблемами со сбытом, доходы малого и среднего бизнеса не выросли. К тому же множество предприятий, которые до кризиса могли развиваться за счёт кредитов, предоставляемых банками и поставщиками, отказ в кредитах вынудил уменьшить обороты. Часть предприятий оказалась на грани краха, соответственно, увеличилось и количество банкротств.

(далее…)

Оставить комментарий дальше...


Российское правительство боится «грозы»

rossiya_1475Премьер-министр Российской Федерации опасается сложившейся ситуации в российской экономике. Если не будут реализованы все запланированные реформы и мероприятия, экономия России вернется к уровню 1990-х.

Эксперты обеспокоены динамикой макроэкономических показателей России. Темпы роста ВВП стремительно сокращаются: если в первом квартале текущего года темпы экономического роста составляли 5%, то в последние месяцы этот показатель сократился до 2,5%. Несмотря на рост цен на нефтевые фьючерсы, в российской экономике наблюдается спад. Увеличение стоимости нефтепродуктов на мировых рынках съедается сокращением темпов роста ВВП и оттоком каптала из страны. Сейчас баррель нефти Brent стоит 109 долл., что является комфортной котировкой для России, поскольку эта цена соответствует верхней границе диапазона, предусмотренного бюджетом.

(далее…)

Оставить комментарий дальше...