Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Июль, 2013

Банки все чаще отказывают гражданам в выдаче кредитов

poznichnii_kredit_cbВ Бюро кредитных историй России отмечают, что банки стали одобрять значительно меньше заявок на кредит, по-прежнему активно запрашивая кредитные истории претендентов. В этом году одобрено только 54 процента по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Объясняя падение процента одобрения заявок, участники рынка ссылаются на достаточно высокую закредитованность потенциальных клиентов, а также на то, что Центральный Банк Российской Федерации начал действия в направлении снижения рисков по розничному кредитованию.

Согласно статистике предоставленной БКИ (бюро кредитных историй) «Эквифакс кредит сервис», который входит в тройку лидеров в этой области и имеет огромную базу кредитных историй, в марте 2013 года выданных кредитов было в среднем один на 4,1 запросов от клиентов. В минувшем году такое соотношение составляло 1 к 2,8 запросам. При этом само количество запросов в настоящее время возросло на 46 процентов.

Аналитики считают, что такое снижение одобренных кредитов произошло из-за общего снижения темпов роста кредита в розницу. Как сообщает Банк России, в первом квартале 2013 года объем розничных кредитов вырос на 4,7 %, в прошлом году в этот же период рост составил 6,2 %. Общий рост розничного кредитного портфеля за 2012 год составил 39,4 %, а в этом году по суммарным средним показателям, как прогнозируют участники рынка, он будет 20-25 %. (далее…)

Оставить комментарий дальше...


Банкротство европейских банков покроется за счет денег клиентов и владельцев акций

spasenie_bankov1Центральным европейским банком принято новое соглашение о привлечении к материальной ответственности владельцев и кредиторов банков в случае их банкротства. Согласно документу деньги налогоплательщиков будут использоваться только при крайних мерах.

На кого возложат ответственность за спасение банка?

После длительных и утомительных переговоров между министрами финансов европейских стран было принято решение, что в случае банкротства банка, спасать его теперь будут в первую очередь владельцы, кредиторы и вкладчики, сумма вкладов которых превышает 100 тысяч евро. Только после этого на помощь может прийти государство, если средств вложенных перечисленными категориями будет недостаточно.

Однако, вложение от государств, которые подписались под данным документом, все-таки потребуется. Будет создан «упреждающий фонд», сумма вклада будет составлять 1,3% от застрахованных депозитов каждой страны. Банки также будут вносить свою лепту в этот фонд – их процент будет выше – около 5%.

Защита вкладчиков (далее…)

Оставить комментарий дальше...




Рейтинг@Mail.ru