Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Август, 2013

Мировые инвесторы разочарованы положением стран БРИКС

168412772Мировые инвесторы, которые еще совсем недавно делали ставки на страны БРИКС, вновь обращают свой взор в сторону США. Недавняя ситуация в Бразилии с массовыми актами протестов отрицательно сказывается и на экономической стороне развития страны. Но не только это является причиной массового вывода капиталов с рынков России, Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки.

Первый месяц лета ознаменовался значительным падением бразильских акций согласно показателям индикатора Bovespa. Эти данные в июне достигли значения трехлетней давности. Социальное расслоение внутри Бразилии и недовольство граждан, выливающееся в акции протестов, привели к тому, что биржевики перестали доверять этой стране и начали массово выводить свои активы.

При этом на протяжении всего лета инвесторы, которые вложили свои средства в перспективные экономики развивающихся стран БРИКС, получали больше негативных новостей со всего этого региона, нежели позитивных. А ведь еще совсем недавно группа стран БРИКС, которая объединила в себе такие страны как Бразилия, Россия, Индия, Кита и Южная Африка, для инвесторов была крайне перспективной. Однако в последнее время рост ВВП снизился до 7,8% в Китае и до 4% в Индии. Другие экономические проблемы в этих странах, такие как снижение фондовых бирж и курсов валют, еще более подрывают доверие инвесторов.

Эксперты считают, что былых темпов экономического роста в странах БРИКС, скорее всего, не будет. Мировые инвесторы вывели своих средства из этого региона на общую сумму в 14 миллиардов американских долларов. Если учесть, что всего в страны БРИКС было вложено 52 миллиарда все той же валюты, то отток средств составляет практически одну третью этих капиталов. (далее…)

Оставить комментарий дальше...


Рынок Форекс теперь будет защищен законом РФ

for-forexС января 2014 года вступит в силу закон «О рынке ценных бумаг», который обеспечивает юридическую защиту участников рынка. Также правительство Российской Федерации планирует сделать валютный рынок Форекс прозрачным и безопасным для его участников. Однако, по мнению некоторых экспертов, к этому предстоит еще длинный путь.

Но в каждом деле для того, чтобы дойти до конца, нужно сделать первый шаг. Эти шагом и будут изменения в ФЗ «О рынке ценных бумаг». Правки к закону уже прошли первое чтение в Государственной думе Российской Федерации. Также были рассмотрены законодательные акты России (речь идет об актах правового регулирования дилерской деятельности на рынке Форекс).

На сегодняшний день из граждан России на рынке Форекс участвуют всего около 1,5%. В США же этот показатель составляет около 55%.

По данным исследования рынка Форекс за 2011 год на счетах участников рынка находилось приблизительно 1,5 миллиарда долларов США. А ежемесячный оборот брокеров составлял около половины триллиона американских долларов.

С каждым годом суммы увеличиваются, поэтому вполне естественно, что рынок Форекс нужно защитить юридически, и на это имеет право каждый его участник. На сегодня у рынка есть много уловок, которые используются при большом выигрыше клиента, для того, чтобы не выплачивать ему выигранную сумму. По результатам исследований видно, что за первый триместр участия около 99 процентов участников теряют свои вложенные деньги. (далее…)

Оставить комментарий дальше...




Рейтинг@Mail.ru