Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Сентябрь, 2013

Какие страны не боятся падения мировой экономики

d0b7d0b0d0b3d180d183d0b6d0b5d0bdd0bdd0bed0b5Экспертами была оценена подготовка стран, которые еще развиваются, к новой волне экономического кризиса в мире. Главным критерием была использована нужда стран в финансировании со стороны.

Странами, которым не страшен надвигающийся кризис, по результатам исследования, названы Китай и Россия. Исследование проводилось немецким банком «Deutsche Bank».

В его ходе анализировались, в первую очередь, необходимость финансовой помощи стране со стороны. У Российской Федерации и Китайской Народной Республики данный показатель был самым высоким среди всех развивающихся стран – ниже 50%. Также плюсом для России и Китая стало то, что на сегодняшний день у них поступления в бюджет превышают расход государства. А сумма краткосрочного долга обеих стран составляет меньше чем половину государственного резерва.

Помимо этих стран, хорошие результаты исследования также показали Польша, Корея, Индонезия, Индия и Южно-Африканская Республика. Если сравнить новые результаты с исследованием 2008 года, то эти страны даже улучшили свое экономическое положение. Только Индия и Индонезия немного съехали в своих показателях. А вот еще одна развивающаяся страна – Турция имеет очень плохие показатели. На сегодняшний день она абсолютно не готова к финансовому кризису. Ее нужда в помощи от других стран составляет более 100%. (далее…)

Оставить комментарий дальше...


Стоимость Кипрской недвижимости падает

kipr_nedvighРынок Кипрской недвижимости продолжает снижение в ценах. Падают спрос и темпы продаж. Первыми, кто стал отказываться от приобретения жилья на острове стали иностранные покупатели. Экспертами по недвижимости была изучена ситуация на рынке и составлен прогноз продаж на ближайшее время.

Согласно статистике, продажи недвижимости за последний год упали на 75%. В мае текущего года было продано 214 объектов, а прошлого года – 854, из них жители Кипра – всего 2/3 покупателей, остальные – иностранцы.

Продажи упали не только в мае – за первые пять месяцев 2013 года было продано в два раза меньше недвижимости, нежели в прошлом году за такой же период.

В основном упал спрос у покупателей-иностранцев. Киприоты покупают недвижимость как и прежде, даже немного больше. Основной причиной покупки жилья жители острова называют финансовую нестабильность и желание вложить деньги «более надежно» — в недвижимость. Второй причиной является падение цен на рынке недвижимости.

Ранее покупателей-иностранцев было приблизительно 50%, сейчас эта цифра упала до 20%. По словам экспертов, продажа жилья нерезидентам Кипра за последний год упала в 1,5 раза. К концу года аналитики не ожидают улучшения результатов. По их словам повышения продаж недвижимости можно будет увидеть только после стабилизации экономической ситуации на острове. (далее…)

Оставить комментарий дальше...




Рейтинг@Mail.ru