Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Октябрь, 2013

Чем грозит дефолт США

dengi4-271x271Остались считанные дни, и станет известно, наступит ли в Америке дефолт. В четверг, 17 октября, будет оглашено, принялось или нет решение о повышении лимита государственного долга США. Если ответ отрицательный – страна окажется в состоянии технического дефолта.

Уже сам факт того, что решение не было принятым до крайнего срока, говорит о том, что велика вероятность отрицательного решения, а это может повлиять не только на Америку, а на всю мировую экономику. Поднимутся процентные ставки на займы, снизится доверие на мировых экономических рынках, а результатом будет – экономическая катастрофа и ущерб многим развитым и не очень странам.

На сегодняшний день компромисс в решении вопроса с госдолгом между двумя основными партиями страны не найден, хотя министр финансов Америки Джек Лью обещает, что выход будет найден.

Для того чтобы напомнить власти о том, что крайний срок принятия решения уже близок, жители Америки выходят на акции протеста. Они организовывают их у Капиталийского холма. (далее…)

Оставить комментарий дальше...


Кредитное мошенничество: о некоторых уловках аферистов

1383_900Ни для кого не является секретом то, насколько сегодня популярно кредитование. Огромное количество людей среди населения всех стран мира крупные покупки приобретает в кредит. Да и не только покупки. Сегодня кредит можно оформить и с целью путешествия, и даже чтобы отпраздновать свадьбу. Такая высокая популярность этой услуги, напрямую связанная с деньгами, и вызывает интерес у аферистов. Ведь далеко не каждый человек, берущий кредит, хорошо разбирается в тонкостях кредитования, а значит – может попасть в лапы мошенников. Поэтому, опишем основные ситуации для избегания попадания на удочку «плохих парней».

Итак, что же такое кредитное мошенничество? – Специалисты говорят, что его следует делить на два вида: явное мошенничество и неявное.

Первый «чистый» вид данной аферы встречается крайне редко. Для его использования нужно точно знать, что жертва ничего не понимает в этом деле. Такой вид обмана изначально криминальный, то есть хоть немного понимающий в этом деле клиент сразу раскусит обманщика.

Неявное же мошенничество – более популярно. Если объяснять простыми словами, то схема выглядит так: у аферистов заранее готов план действий или же обычный «спектакль» для клиента. Человек, который становится жертвой, может до последнего момента не догадываться о том, что его обманут. Кажется, что и проверил все, и перечитал не один раз документацию, но оказался обманут. Основное что стоит сказать в этой части статьи – такие «спектакли» зачастую проводят не в банках. Аферисту просто невыгодно и дорого делать это в банке. Поэтому используются разные уловки для обмана. Рассмотрим их.

Документы и проблемы связанные с их утерей (далее…)

Оставить комментарий дальше...




Рейтинг@Mail.ru