Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Декабрь, 2013

Золотая кредитка – кому, зачем, почему

zolotayacreditcartaСлучайно заметив в чьих-то руках такую карточку, мы привычно подозреваем в этом человеке престиж и заслуженность доверия у банка. Ведь такую карточку просто так направо и налево банки не раздают. Кому же достается такая красивая карточка золотистого цвета, именуемая золотой кредиткой?

Для обладания ею банки ставят определенные жесткие условия. И это вполне объясняется тем, что карта премиум-класса открывается с лимитом от 150 до 600 тыс рублей. Самым первым условием является то самое доверие. Оно вырабатывается частыми займами у одного банка и их благополучными гашениями (платежи свершаются в срок и в прописанных по договорам суммах, заемщик не подвергается штрафам и не просит отсрочки). То есть, хорошая кредитная история.

Дальше – самая обычная регистрация в паспорте. Но это, скорее, обязанность, чем условие для любого сотрудничества в целях личной финансовой выгоды.

Еще одним критерием является (далее…)

Оставить комментарий дальше...


Инвесторы должны быть начеку – рынок интернета растет

internet-investiciiНа сегодняшний день Интернет захватил все сферы деятельности под свое крыло. Инвестиционные рынки он также не обошел. Но судя по тому, как быстро происходит развитие интернет-компаний и социальных сетей, в итоге могут возникнуть пузыри, подобные тем, что вызвали последний финансовый мировой кризис. Происходит это по причине переоценки акций компаний.

Интерес к интернет-компаниям и социальным сетям растет с каждым днем, и его такое повышение вполне может привести к тому, что образуется новый пузырь. Такие данные были получены после опроса компанией Bloomberg Global Poll трейдеров, инвесторов и аналитиков. Мнения, что новый пузырь возникнет, придерживаются приблизительно треть опрошенных участников опроса. Также в список образования возможных пузырей попали Китай и Великобритания – там прогнозируют повышение цен на недвижимость.

На сегодняшний день инвесторы, конечно, весьма заинтересованы рынком социальных сетей. Их интерес намного выше к таким рискованным вложениям нежели пять лет тому назад – когда начался всемирный финансовый кризис. По этой причине и возможно формирование пузыря, потому что акции постоянно находятся в режиме переоценки.

Как пример можно назвать последнюю громкую тему – ценные бумаги социальной сети Twitter. Когда компания вышла на биржу – она была убыточной, а после ІРО они выросли на 80 процентов. На данный момент они немного упали, но не катастрофически (на 8%). Также довольно быстро растут в цене и акции всемирно популярной социальной сети Facebook. С начала текущего года, когда они вышли на торги, их цена поднялась на 74%, а на сегодняшний день они торгуются на 21% выше, нежели это было в мае 2012 года. В общей оценке экспертов проект социальных сетей Solactive Social Media Index за прошлый год поднялся в цене на 57%.

Также стоит поговорить о возможном образовании пузыря на недвижимости в Китайской Народной Республике и в Великобритании. (далее…)

Оставить комментарий дальше...




Рейтинг@Mail.ru