Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Январь, 2014

Куда инвестировать в 2014 году

invesr-rashaТаким непростым вопросом задаются многие инвесторы. Чего же нам ожидать в новом году на фондовом рынке? Особенно, если учесть тот факт, что россияне пока очень зависимы от США. У нашей страны с фондовым рынком на этапе развития этот вопрос все больше вызывает опасения. Но предложения все же есть.

Разумеется, что мировой банк ставит себе цель укреплять позиции доллара перед иеной и евро, попытаться убавить извечно растущие цены на газ и нефть (ну хотя бы остановить этот бесконечный рост! Про «убавить» мы уже помолчим). Тут же рядом проходит информация о том, что программа ФРС США по стимуляции экономики будет понемногу закругляться, снижаясь до показателей в 15, а потом и до 10 млрд долларов США. Похоже, вот эти самые сэкономленные денежки и пойдут на укрепление долларовой валюты. И если в такой ситуации вас привлекают акции в сфере газа и нефти, то эксперты советуют выбирать дивидендный вариант.

Что такого в дивидендных акциях? И какой сфере отдать предпочтение? Ну, долго тут размышлять не будем. Выбираем вариант со стабильным притоком денежных средств. Это все наша связь – Интернет-связь, мобильная связь. Тут цены вряд ли зависят от стоимости нефти или газа. Мы давно не мыслим общения и решения многих вопросов без этих видов связи. Как бы солоно или горько не пришлось жить. Да и реестры акционеров закрываются весной, а выплаты дивидендов начинаются уже летом. (далее…)

Оставить комментарий дальше...


Инвестиции в коммерческую недвижимость растут по всему миру, а Россию обходят стороной

invest_nedvizhimost1-150x150Неужели мировой кризис миновал? В прошедшем 2013 году наблюдался нехилый спрос на коммерческую недвижимость, который по прогнозам аналитиков из Cushman&Wakefield будет продолжать расти в наступившем году. Именно поэтому в её строительство безостановочно продолжали и продолжают вливаться средства (по данным на декабрь месяц прошлого года было вложено 978 млрд долларов США). И самое важное то, что в новом году результаты вливаний могут превзойти результаты докризисных цифр из 2007 года – 1,1 триллиона долларов США.

Названная компания не единственная, кто заметил этот факт и провел работу по прогнозированию на 2014 год. Рост финансирования признали аналитики в CBRE, Colliers International, Jones Lang LaSalle.

Пока есть спрос, до тех пор и будут формироваться предложения по офисам, складам, торговым и развлекательным центрам, прочим видам нежилой недвижимости. Разумеется, что инвестирование и проектирование построек будет продолжаться там, где высокий уровень спроса и неисчерпаема потребность в тех или иных видах нежилых зданий. И пока в лидерах упорно держатся города Лондон, Нью-Йорк, Париж, Лос-Анжелес, Вашингтон, Шанхай. По итогам 2012 года список замыкала Москва, но в 2013 году размеры инвестирования строительства в ней существенно сократились.

Кстати, что касается России, где основная часть инвестирования (далее…)

Оставить комментарий дальше...




Рейтинг@Mail.ru