Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Март, 2014

Какие преимущества и риск несет с собой Bitcoin

bitcoinНе так давно, в феврале 2014 года самая крупная биржа, работающая с Bitcoin, Mt. Gox подверглась атаке неизвестных хакеров. В итоге биржа потеряла полмиллиарда долларов и объявила о своем банкротстве. Подобная ситуация уже была в 2011 г., но тогда бирже как и Bitcoin удалось выплыть. Насколько вообще стоит иметь дело с валютой Bitcoin, особенно если есть желание увеличить финансы?

С самого начала валюта Bitcoin создавалась и продвигалась людьми, которые не хотели углубляться в основы современной экономики и ведения бизнеса и мечтали об особенном средстве платежа, лишенном привычных для обычных денег недостатков. Однако отрицание не всегда приводит к позитивным результатам. Отличным примером этого есть руководитель биржи Mt. Gox Марк Карпелес. Он выделился своей невнимательностью, отсутствием нужного опыта в финансовом мире и плохим управлением биржей, что и привело ее к краху.

Да, оказывается Bitcoin можно легко украсть, так же как и вытянуть кошелек на улице из чьего-то кармана. В случае Bitcoin грабители просто сломали информационную систему компании либо получили доступ к компьютеру жертвы. Если кто-либо решает торговать любой валютой на биржах, он должен помнить о том, что это всегда связано с риском, независимо от вида валюты.

Но торговля Bitcoin связана с еще большим риском. (далее…)

Оставить комментарий дальше...


Три основных правила для начинающих инвесторов

investorПравило первое: не следует оперировать официальными данными об инфляции. 5-6% — это слишком заниженные цифры. Достаточно обратить внимание на рост цен, чтобы представить реальный уровень инфляции. Даже по самым скромным подсчетам это намного больше тридцати процентов. Поэтому банковские вклады довольно надежный проверенный инструмент, но, мягко говоря, слабый. Однако иметь их в личном инвестиционном портфеле лишним не будет.

Правило второе: необходимо диверсифицировать риски. Хорошо инвестировать в разные инструменты, сочетать как низкодоходные, но надежные инструменты, с высокорисковыми, но доходными. Можно также добавить некую золотую середину, по типу ПАММов.

Правило третье: составьте себе инвестиционный план и придерживайтесь инвестиционной дисциплины. Обозначьте себе цель. По большому счету, целью любого инвестирования является наращивание капитала, покупка более дорогостоящих активов, которые в итоге будут приносить бОльшую прибыль. Определитесь, какая сумма Вам требуется, разделите весь процесс на отдельные этапы (данное действие поможет не теряться в процессе, а контрольные точки помогут корректировать движение). Четко определите, какую сумму Вы сможете откладывать каждый месяц; какие инструменты будут использоваться и каков средний процент их доходности. Располагая всей этой информацией, Вы сможете определить время, которое потребуется для достижения первого этапа. Стоит отметить, что те или иные инструменты можно применять далеко не сразу. (далее…)

Оставить комментарий дальше...




Рейтинг@Mail.ru