Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Апрель, 2014

Преимущества инвестирования в доходную недвижимость Германии

81Рынок недвижимости Германии – образец прагматизма, прозрачности и стабильности, который даже в периоды экономических кризисов застрахован от значительных колебаний и потрясений. Поэтому немецкая доходная недвижимость столь привлекательна для зарубежных инвесторов из России, Англии, Америки, Китая и Арабских стран.

Опытные инвесторы скрупулезно отслеживают предложения доходных объектов недвижимости в Германии, поскольку этот рынок отличается высоким уровнем прозрачности и прогнозируемости. Такая очевидность позволяет вложить средства в правильные объекты недвижимости с высоким уровнем ликвидности и доходности.

Российскому инвестору рынок недвижимости Германии может предложить жилую и коммерческую недвижимость – это две категории объектов, на которые можно разделить всю доходную недвижимость этой страны.

Жилая доходная недвижимость – это в основном доходные дома, поскольку 62% немцев проживают в съемном жилье, а это значительная часть населения страны. Малоквартирные дома в германии, по историческому стечению обстоятельств, обычно принадлежат частным лицам. На законодательном уровне рынок аренды жилья отрегулирован как механизм часов, и надежно защищает всех участников: и арендодателей, и арендаторов. Жильцы в дома набираются по конкурсу, для участия в котором необходимо предоставить рекомендации с предыдущих мест жительства и справки из кредитных бюро. Средняя доходность жилых объектов на рынке – 4-6%, а при усердной аналитике можно подобрать дома с 8-12% годовых доходности.

Основные требования к объектам сектора весьма прозаичны: (далее…)

Оставить комментарий дальше...


Главой Минэкономразвития составлен прогноз об инвестиционных капиталах в России

rubl-10Показатели чистого оттока инвестиций в 2014 году могут составить 100 млрд. долларов. Это повлечет падение вложений на 1,3% и снижение темпов роста ВВП до 0,6%. В апреле месяце Министерством экономического развития будут представлены ряд сценариев, прогнозирующих состояние экономики. Уже известно, что цифры неутешительные: уже в 1-вом квартале сумма оттока капитала может приблизиться к 60 млрд. долларов.

Глава ведомства А. Улюкаев полагает, что с позиции факторов производства, нормальным ростом ВВП в РФ на 2014 год были бы цифры в рамках 1,8-1,9%. Только по официальным предварительным  оценкам за первый квартал этого года очевидно то, что отток инвестиций из РФ будет очень высоким. Сумма около 60 млрд. долларов почти равна чистому оттоку инвестиций за весь прошедший год, который составил 62,7 млрд. долларов, в позапрошлом, 12-том году эта цифра была даже ниже чем за этот квартал – 54,6 млрд. долларов. Рекордным по этому показателю был 2008 год, в кризис зарубежные инвесторы вывели средства из многих развивающихся рынков и из России произошел отток в 129,9 млрд. долларов.

По итогам этого года, по заявлению А. Улюкаева, показатель оттока может достигнуть около 100 млрд. долларов. Из-за этого оценка экономического роста падает до показателя около 0,6%. Также Улюкаевым был приведен показатель критического показателя оттока инвестиций в 150 млрд. долларов. Если в России пройдет такой сценарий, то придется говорить о рецессии и падении ВВП по подведению итогов 2014 года.

За январь-февраль прошлого года ВВП РФ вырос всего на 0,2%. Прогнозируется, что в первом квартале этого года, в связи со снижением инвестирования в основной капитал на ?1,3%, экономический рост будет ниже. (далее…)

Оставить комментарий дальше...




Рейтинг@Mail.ru