Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Май, 2014

Как выбраться из кредитной «долговой ямы»

dolgiiiСо стороны банков поступают всевозможные заманчивые предложения, они идут на любые хитрости, используют различные рекламные трюки, чтобы люди брали кредиты. Предлагаются низкие процентные ставки, льготные условия кредитования, минимальные ежемесячные платежи и комфортные сроки погашения. Активные действия банков приносят свои плоды, и все большее количество людей становится заемщиками.

Однако, получив таким способом заветную сумму денег или приобретя необходимую вещь, человек радуется недолго. Теперь на протяжении нескольких лет он должен ежемесячно выделять определенную часть своих доходов на погашение кредита, причем в первое время большая часть этой суммы идет на гашение процентов, а основной долг остается практически неизменным. Такое положение дел кажется несправедливым, но, к сожалению, это именно так.

Практически каждый человек в наши времена, назовем его «среднестатистическим», одновременно оплачивает несколько кредитов. На ежемесячные платежи уходит значительная часть доходов. А ведь эти средства могли бы быть направлены на другие, более полезные цели. Как же выбраться из этой долговой ямы и быстро рассчитаться с кредиторами? Давайте рассмотрим один из таких способов.

Способ достаточно простой и заключается он в увеличении ежемесячных платежей всего лишь на 10 процентов. Но важный нюанс: если вы просто увеличите выделяемую на гашение кредитов сумму и равномерно распределите ее межу всеми платежами, то эффекта никакого не будет. Необходимо выбрать самый краткосрочный кредит, и повысить платежи только по нему одному.

Для большей наглядности рассмотрим действие этого способа на конкретном примере. Допустим, что у человека есть несколько кредитов: ипотека, кредит на покупку автомобиля, ссуда на ремонт приобретенной квартиры и задолженность по кредитной карте. Сумма, составляющая 10% от обязательных ежемесячных платежей по всем займам, составляет 2000 рублей. Увеличиваем платежи по кредитной карте на 2000 рублей, оставляя платежи по остальным кредитам на минимальном уровне. Таким образом, погашаем долг по кредитной карте за несколько месяцев. (далее…)

Оставить комментарий дальше...


Куда инвестировать деньги? Обзор российского рынка вложений в апреле 2014

invest-rusКуда в России сегодня можно инвестировать деньги, так чтобы защитить сбережения от инфляции и приобрести выгоду, но не попасть в затруднительную ситуацию. Имеется в виду не открытие бизнеса или долгоиграющие инвестиции в обучение или здоровье. Изучим способы вложений, доступные частным вкладчикам в РФ на этот момент.

Если не принимать во внимание способы инвестиций, требующие специальной квалификации как, например, участие в коммерческой недвижимости или торговля ценными бумагами, то можно назвать всего 4 направления вложений: банковские вклады, жилая недвижимость, драгоценные металлы и доверительное управление.

Инвестиции в банк

Банковские инвестиции – один из наиболее надежных способов инвестирования средств. Однако, в России есть свою нюансы.

В общегосударственную систему страхования инвестиций РФ входит 873 банка. Банковские инвестиции в рублях дают на данный момент 4-11 процентов годовых. Так как российская банковская система проходит не лучший этап существования, то выгоднее не инвестировать вообще в нее средства, поскольку очень велик риск попасть в банк, который потеряет лицензию. (далее…)

Оставить комментарий дальше...




Рейтинг@Mail.ru