Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Июль, 2014

Заработать в финансовой системе России становится сложнее

bank_sistema2014 год для банковской системы стал временем падения. И оно коснулось очень многих аспектов экономики России. Банкиры подводят итоги первого полугодия, и они не радуют.

Экономика Российской Федерации замедляется в целом. К тому же наблюдается активное снижение инвестиций. Доходы населения, считая реальные минус инфляция, ощутимо снизились: в первом квартале падение составило 2,4%. Во втором было уже лучше, но все равно снижение на 0,2% произошло. Товарооборот в стране также упал – в первом полугодии финансисты зафиксировали абсолютный минимум за последние 5 лет. Как следствие, платежи по кредитам уже не так регулярны как ранее. Вся банковская система терпит убытки, поскольку растет задолженность по заключенным ранее финансовым обязательствам физических лиц.

Новые обязательства люди берут уже не так охотно, как это наблюдалось еще год назад. Заметно снизилось количество заключенных договоров на кредитование физических лиц и малых предприятий. Рост кредитного портфеля в целом составил за полгода 6,8%. Общая кредитная сумма подросла до 10,6 триллионов рублей. В прошлом году первое полугодие принесло банкам рост портфеля кредитов почти на 14%. Разница, очевидно, большая. (далее…)

Оставить комментарий дальше...


Самые надёжные и устойчивые валюты мира

v-valuta

На сегодняшний день колебание курса рубля  для многих жителей РФ стало причиной для снятия денег с банковских счетов и перекладывания их в другие валюты. Эксперты подсчитали, что только за один месяц россиянами было снято с депозитов 130 миллиардов рублей. Какую валюту лучше выбирать для сохранения средств, если больше не полагаешься на ненадежный рубль?

Наиболее популярными мировыми валютами есть американский доллар и евро. Даже несмотря на то, что евро – это довольно молодая валюта, он уже доказал свою надёжность.

Но это не единственные надёжные инвалюты, которые помогут сохранить накопленные средства. Одной из самых устойчивых и стабильных валют мира считается швейцарский франк, который с 2007 года был включён в состав золотовалютного резерва РФ.

А также в одном ряду со швейцарским франком  – японская иена. Интересный факт: даже в период страшных цунами и землетрясений курс японской иены продолжал расти, в связи с этим правительство страны вынуждено было даже принять меры для сокращения темпов роста национальной валюты.

Устойчивость и надёжность валюты зависит от многих факторов: от степени развития экономики страны,  от высокой конкурентоспособности экономики, от разумной макроэкономической политики.

Эти критерии полностью подходят и для таких лидеров мировых валют, как шведская и норвежская кроны. Курс норвежской кроны сейчас более устойчив, чем евро и американский доллар. Экономика Норвегии стабильно развивается, и не имеет серьёзных проблем. Банковская система тоже не вызывает опасений. (далее…)

Оставить комментарий дальше...




Рейтинг@Mail.ru