Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Архив за Август, 2014

Рубль и другие валюты с точки зрения инвестора-2014

valyuta_investРоссийский рубль уже давно не капризничает, он просто уверенно падает. К сожалению, тенденций к повышению его курса пока не наблюдается. И причин также. Хотя далеко не все эксперты считают рубль безнадежным. Но знать о надежности любых валют на момент 2014-го года российскому инвестору никогда не будет лишне.

В последние месяцы лета эксперты не раз уже фиксировали стремительное падение курса рубля, даже в течение нескольких дней подряд, чего раньше в общем-то не бывало в таких масштабах. На валютных рынках зафиксировали и исторически максимальное значение американского рубля по отношению к рублю. И точно также с европейской валютой – она также подскочила высоко относительно российской. И прогнозы по рублю негативны. Хотя ряд финансистов не считают, что положение для рубля окажется смертельным, поскольку ожидают возвращения капитала россиян из-за рубежа и вложения его у себя в стране.

Конечно, многие россияне бросились забирать свои рублевые сбережения из банков. Уже даже в более-менее благополучном, если сравнивать с июлем, марте население РФ забрало из банковской системы 130 миллиардов. Часть этих денег переложили на валютные вклады. В основном доверяя при этом по традиции евро и доллару США.

В любом случае инвестировать в рубль сейчас было бы странно. Любые валюты, в принципе, скорее способ сохранения, а не приумножения капитала. Но в наше время это весьма актуальная задача. Посмотрим что творится сейчас с другими валютами – с ними непредсказуемый 2014 год поступил наверняка не так губительно. Есть ли еще надежные валюты, помимо самых у нас популярных? (далее…)

Оставить комментарий дальше...


Что ждет рынок инвестиций в России: прогноз специалиста

ekonomika_spadСанкции западного мира для России вводятся в действие. Это уже факт. Всемирный рынок капитала, похоже, в ближайшем будущем для россиян станет недоступным. Возможно ли выжить и заработать российскому инвестору в условиях меняющейся финансовой реальности?

Мнения большинства специалистов сходятся в одном, хотя и разнятся в сроках и мелких деталях: современный мир очень маленький, страны и, тем более, их финансовые рынки спаяны друг с другом, и в одиночку ни одна страна уже не сможет выжить и занять достойное место в таких обстоятельствах. Россия, при всей своей огромности и колоссальных природных ресурсах, также не сможет жить за оградой финансового мира. И одним из первых пострадает рынок акций и инвестиций.

Экономика РФ и без конфликта с Украиной не была цветущей. Еще в прошлом году наблюдалось стабильное падение. А сегодняшняя ситуация его усугубила, и по мнению гендиректора филиала Diamond Age Capital Advisors в Москве Славы Рабиновича, все уже достаточно близко к катастрофе.

Уже лет семь как индексы российских рынков не показывают тенденцию к росту. Рынок акций в сравнении с предкризисным 2007-ым годом упал на 50%. Индекс РТС сейчас равен 1246, в то время как 7 лет назад он был на уровне 2500 пунктов – это был пик, до которого сейчас вообще добраться нереально. Констатируем стабильную отрицательную доходность, сейчас на уровне 50%. При этом индексы многих других стран вполне стабильны, даже несмотря на кризис. (далее…)

Оставить комментарий дальше...




Рейтинг@Mail.ru