Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Агрессия у кошек. Причины и методы коррекции.

04 Апр 2008 рубрика: Разное

Агрессия у кошек. Причины и методы коррекции.

Встречались ли вы с кошкой, похожей на маленького чертенка, кусающей, рычащей и шипящей либо кидающейся на ноги при приближении Вас к ней?

Замечали ли Вы приступы агрессии, необоснованной агрессии, у вашей домашней кошки?

Если ваше домашнее животное стало на глазах превращаться в дикого, неуправляемого зверя, наносящего Вам травмы, предлагаем вниманию несколько советов, для укрощения «строптивой».

Изначально следует выяснить причину, почему кошка покусала либо поцарапала вас. Такое агрессивное поведение может быть вызвана различными факторами, следовательно, всё зависит от причины, которые могут быть следующими:

— Игривая агрессия: кошке надо выбрасывать свою агрессию, тем более если она молодая. Если она просто бросается вам на ноги, притаившись из-за угла, она вовсе не хочет причинить Вам боль, а всего лишь обратить на себя внимание. Играйтесь с ней почаще, но в играх покажите, кто в доме главный, не давайте атаковать себя сильно, спугивайте ее чем то.

— Страх или боль: если кошка царапает и кусает Вас, в следствии того что Вы сделал ей больно, пусть и не нарочно, то ругать ее не следует, это всего лишь оборонительная реакция как и у всех животных. Если кошка нападает в следствии того что ей страшно, многие котята боятся веников, пылесосов, фенов, кот прижимает уши к голове, сгибает лапы и опускается на пузо, не трогайте в этот момент животное, просто избавьте его от возможно встречаться с предметом, который вызывает у животного страх. Так же кошка может защищается таким способом, когда ощущает на себе излишнее внимание Вас или членов вашей семья, иногда приходящие в дом гости все норовят погладить «пушистую киску», некоторые кошки с опаской относятся к людям, которых не привыкли видеть ежедневно, и проявленная кошкой агрессия будет лишь инстинктом самозащиты.

— Переадресованная агрессия. Ваш домашний кот видит другого кота на соседском балконе, начинает рычать, шипеть Вы подходите , дабы убрать кота с подоконника, кот цепляется Вам в руку. Это проявление переадресованной агрессии. В таких случаев лучше не трогать свое животное и избегать случаев что бы ваше животное видело других животных, это просто кошачий инстинкт – защита своей территории.

Следуя наблюдениям ученых, которые утверждают, что чаще агрессии склонны кошки белого и голубого окраса.

Зачастую кошки проявляют агрессию в ситуациях когда им приходится отстаивать право на свою территорию или иерархию, при чем эти две причины, зачастую, весьма взаимосвязаны. Агрессия у кошек может связана с наличием органического заболевания, так что не будет лишним показать животное специалисту в ветеринарной клинике или вызвать ветеринара на дом.

Формированием адекватного поведения у животного следует заниматься с самого раннего возраста, необходимо приучать котёнка к человеческим рукам, дабы в дальнейшем животное не боялось людей, и не воспринимала их как потенциального врага.

Если же агрессивность у кошки являться генетической, то с ней мало что можно поделать. Максимум что от вас, как от хозяина , требуется это не провоцировать агрессию. Свести контактное общение к минимуму и ограничится в ласковых словах, учтите, что таким животным не рекомендуется жить в тесных городских квартирах, это еще более может развить их агрессию.

Приступы агрессии можно контролировать при помощи пульверизатора с водой, причем применять его на кошке не во время того как нападение уже произошло, а при возможности в самом начале, когда заметите первые признаки агрессии. У кошки, как у собаки Павлова слюна, будут вырабатываться негативные инстинкты на собственную агрессивность.

Самое главное, не забывайте поощрять кошку в моменты ее спокойствия, спокойного поведения кошки, порой, такими методами гораздо проще добиться, нежели уже коррекцией ее поведения.

И помните – бог создал кошку, что бы люди могли иметь собственного тигра и играя с кошкой не следует жаловаться на царапины.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru