Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



[Анти]реклама forex

24 Авг 2007 рубрика: Валюта, Форекс

Сейчас просматривал в инете разные статьи по форексу и случайно наткнулся на шикарнейший образчик рекламы. Частично процитирую.

Один день из жизни профессионального трейдера.

Представьте себе молодого человека, лет двадцати пяти-тридцати, он элегантен, одет с иголочки, ухожен. Вот он заходит в лучший отель Ниццы, регистрируется, проходит в номер, дает коридорному на чай. Из багажа с ним лишь маленький кейс, в котором лежит смена белья, да ноутбук с сотовым модемом. Молодой человек выходит на балкон, задумчиво глядит на белые барашки облаков, лениво несущие свои белесые телеса по лазурным просторам неба, затем возвращается в номер, включает компьютер, выходит в Интернет, запускает крохотную программку, вычерчивающую замысловатые графики, и с головой погружается в пучину цифр, таблиц и трендов. Проходит минут десять, он выключает модем и спускается в ресторан, где и знакомится с самой очаровательной девушкой. С ней он проводит весь день и вечер, катаясь на шикарном автомобиле, взятом напрокат, посещая лучшие рестораны города. Поздно вечером молодой человек возвращается в номер, наливает бокал темного Guinness и вновь включает компьютер. Буквально пару минут смотрит на монитор, весело улыбается, делает пару движений мышкой и звонит в аэропорт, чтобы заказать билет на самолет, летящий в континентальную часть Франции, где начинается сезон молодых вин…

Как вы думаете, кто этот человек по профессии? Банкир? Нет, маловероятно. Удачливый бизнесмен — тоже не похоже. А ответ на этот вопрос достаточно прост — он трейдер-профессионал, занимающийся валютными торгами через Интернет. Его род занятий сложно назвать профессией, это скорее стиль жизни, чем работа… И, тем не менее, превратиться в этого принца из сказки может практически каждый из нас. Что для этого надо сделать и как? Читайте дальше и попытайтесь разобраться в тонкостях валютных торгов. Если же вы не верите, что это правда, считаете вышеописанную сценку бессмысленным розыгрышем, можете смело перевернуть страницу и, быть может, навсегда перечеркнуть себе дорогу в светлое будущее, пробиться в которое мы все так мечтаем.

Ну а дальше идет стандартная маркетинговая чушь о том, что такое форекс и зачем всем надо срочно начать на нем торговать. По-моему, именно после такой вот рекламы и возникает ощущение, что форекс — это «кидалово» и лохотрон. И какие пафосные идиоты это пишут?

Множество стран производит двери и ввозит их в Россию, купить двери Китай можно в интернет-магазине Вардо.ру по разумным ценам.

тэги: ,



9 комментариев »

  1. По-моему, расчет правильный. Но на новичков. Сторителлинг — один из лучших копирайтинговых приемов, история ведь действительно цепляет внимание. Да вот только тем, кто о знает удручающую статистику Форекса (что 90 (или 95%?) остаются в минусе) — это что мертовому припарка.

    Я когда о торговле на форексе первый раз узнал, тоже загорелся — мол, подкоплю капитальчик, начну торговать и заживу припеваючи. Правда, позднее пришло осознание, что форекс — это такая же работа, только более нервная и рисковая. И к инвестициям ее можно отнести с очень большой натяжкой.

    Comment by Айнур — Август 25, 2007 @ 3:08 дп

  2. Про сторителлинг абсолютно согласен — по-моему, все успешные лекторы строят свое обучение именно на этом принципе. И да, конечно, расчет на новичков. Но до чего ж примитивно и патетично. Лично у меня возникло ощущение, что автор держит меня за идиота.

    Comment by Андрей — Август 25, 2007 @ 11:11 дп

  3. Нда… представьте себе молодого человека 3о лет (меня). Он небрит и неряшливо одет, сидит в родительской квартире и в 2 часа ночи пялится опухшими глазами на монитор где медленно ползет курс USDCAD… Завтра мне вставать и пахать на шараш-монтаж контору с которой я работаю, чтобы они дали мне денег за этот месяц. Если конечно им не надоест и они не пошлют меня в интимные места. На их месте так бы и сделал, однакож не выгоняют пока. В ресторанах я не бываю, во Франциях тоже. На чай не даю 🙂

    В тот бред который описан в этой истории — конечно не верю и с удовольствием дал бы в рыло автору. Впрочем, не принимайте это всерьез — в душе я белый и пушистый. Это снаружи черный и щетинистый :))

    Comment by Alexandr — Август 28, 2007 @ 3:52 пп

  4. Да-да, вот это описание больше похоже на правду 🙂

    Comment by Андрей — Август 29, 2007 @ 11:43 дп

  5. У меня почти от всей рекламы Форекс складывается впечатление ««кидалово» и лохотрон» по простой причине — там всегда рассказывают как много народу легко зарабатывает на Форексе, забывая о простой логике «Если кто-то находит, значит, кто-то теряет».

    Comment by Max Folder — Август 31, 2007 @ 3:51 пп

  6. Вы не поверите, но я в свое время прочитав именно эту заметку загорелся идеей торговли на форексе :).

    Молодой еще был.

    Comment by Артем Крамин — Сентябрь 17, 2007 @ 4:14 пп

  7. А до практики-то дошло или так и осталось идеей?

    Comment by Андрей — Сентябрь 17, 2007 @ 5:12 пп

  8. Дошло :). В течение первого месяца потерял 500 долларов. Пришло понимание что не все так просто. Хотя деньги тут есть, однозначно

    Comment by Артем Крамин — Сентябрь 28, 2007 @ 8:42 пп

  9. Ага. Прочитав эту заметку, вспомнил, как сам загорелся форексом. Прочитал аналогичную статью 🙂 Даже на курсы ходил. Потерял 100$ на eur/usd. Побывал и в плюсе (максимум, который я добился был в районе 200$). Потом благополучно забил на это дело. Действительно, чтобы зарабатывать на форексе, нужно либо иметь надежные и своевременные источники либо отменную интуицию 🙂
    В технический анализ я тоже не особо верю.

    Comment by Aleksandr — Октябрь 3, 2007 @ 7:15 дп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru