Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Бомжи в интернете

19 Июл 2007 рубрика: Банки, Россия

Недавно я дал ссылку на этот блог одному своему знакомому, и тот спустя некоторое время неожиданно сказал, что я «еще один бомж». Я, разумеется, не понял, что он имел в виду, и попросил объяснить. И мне рассказали про одно весьма занятное поветрие в русской части интернета. Настолько занятное, что я решил написать о нем, хоть это и совсем не по теме блога.

Оказывается, в рунете в последний год появилось довольно много людей, зарабатывающих деньги на контекстной рекламе, партнерских программах и тому подобном. Идея в том, что они размещают на своих сайтах рекламу и получают деньги или за переходы по ней, или за то, что кто-то из посетителей их сайта что-то купит у рекламодателя (или хотя бы заполнит какую-то форму), или даже просто продают ссылки. И на этом некоторые зарабатывают вполне неплохие деньги (речь зачастую идет о нескольких тысячах долларов в месяц).

В принципе, все это не такие уж и новые способы заработка в интернете — появились они уже много лет назад. Отличие последнего времени в том, что об этом стало модно писать в блогах. Заварил всю эту кашу, как говорят, человек, создавший блог «Квартира в Москве за 10 месяцев». Идея была в том, что он решил попробовать менее чем за год на одном только заработке в интернете набрать денег на покупку новой квартиры. Сделать это не удалось, однако блог стал весьма популярным — многие с интересом следили за его экспериментом. И между собой его обычно называли просто «бомж».

А потом понеслось. Появились бомжи из Киева, Кишинева, Ижевска и т. д., и т. п. Сейчас их уже несколько десятков. Есть даже специальный блог, сделанный для поддержки актуального списка бомжей. Такой вот нешуточный флэшмоб получился.

Все они на своих сайтах обсуждают, как и на чем можно делать деньги в интернете. И, главное, каждый месяц публикуют сумму своих заработков с указанием, сколько принесли каждая рекламная сеть и партнерская программа. Ничего не напоминает? Вот потому и меня с легкой руки отнесли к этой компании. Тот факт, что квартира у меня есть, в расчет не принимается 🙂

Ну что ж, бомж так бомж, я не против. Буду гордиться, что я первый инвестиционный бомж — о таких вроде бы пока никто не слышал. Кстати, я ведь у себя тоже разместил контекстную рекламу — вон она, в правой колонке болтается и постоянно forex рекламирует. Правда, судя по доходам с нее, на квартиру я буду копить лет так 200 — до этих гуру генерации денег в интернете мне как пешком до луны.

тэги: ,



3 комментария »

  1. У Вас очень интересный сайт! Мне очень понравилось!

    Comment by Вячеслав — Август 14, 2007 @ 9:26 пп

  2. Инвевестиционных бомжей тоже все больше. Правда у тех, изначальных бомжей риск меньше, они зарабатывают на квартиру, а у нас есть шанс квартиру слить 😉

    Comment by Alexandr — Август 21, 2007 @ 7:32 дп

  3. Нам главное без фанатизма работать — тогда может и квартира останется 🙂 Кстати, у нас перед исходными бомжами тоже есть некоторое преимущество — мы в потенциале можем неограниченно увеличивать доходы с ростом имеющегося капитала, а у них все-таки явно есть потолок.

    Вообще, надо бомжевой пиф организовать: они будут деньги зарабатывать, а мы — сливать преумножать.

    Comment by Андрей — Август 23, 2007 @ 9:04 пп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru