Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Дестабилизация на Ближнем Востоке обогатит США и негативно отразится на ЕС

01 Мар 2011 рубрика: Америка, Банки, Валюта, Европа

euro_dollar_revolutionИнвестиции, как известно, сфера достаточно чувствительная к политике. Финансовая дестабилизация, вызванная сменой государственного строя в любом регионе, так или иначе создает резонанс во всем мире. И сейчас, когда революционные процессы затронули страны Ближнего Востока и Северной Африки, наблюдать формирующиеся экономические процессы особенно актуально ввиду геополитического расположения этих государств и их влияния на мировую экономику.

Многие аналитики по вопросам инвестирования делают утверждения, что нынешние события в Северной Африке и на Ближнем Востоке, уже к середине нынешнего года окажут позитивное влияние на экономику Соединенных Штатов Америки, но нанесут ощутимый удар по благосостоянию развивающихся стран и Европейского Союза. Подобные утверждения можно найти на страницах ведущих экономических таблоидов. Основываясь на выводах ведущих экономических экспертов можно спрогнозировать развитие инвестиционных процессов в мире.

Вполне очевидно, что цены на нефть останутся на высокой отметке, а то и пойдут в рост. Это будет способствовать развитию инфляции на рынках развивающихся стран, что в свою очередь, повлечет за собой отток инвестиционных средств и девальвацию внутренней валюты. Как следствие этих процессов будет ужесточена монетарная политика и замедлится экономический рост.

Скотт Майнерд, занимающий пост ведущего специалиста по инвестициям компании Guggenheim Partners считает, что желающих играть против центробанков развивающихся государств не найдется, и советует в ближайшие полгода воздержаться от инвестирования в экономику стран с нестабильной политической ситуацией.

Главный удар финансового спада придется на Германию с ее непростой экономической ситуацией. Вследствие перестановок политических сил и вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также ввиду членства в ЕС развивающихся стран, Европейское содружество оказалось на пороге новой рецессии. Это вынуждает Центробанк принимать меры по ее минимизации и поддержанию евро на международном фондовом рынке.

Результатом таких прогнозов станет дивесификация активов из стран Ближнего Востока в экономику США, Канады и Японии, что негативно скажется на инвестиционном климате развивающихся стран. Экономическая нестабильность в сопряжении с замедлением экономического роста, а в некоторых регионах его стагнация вызовет падение экспорта и значительно ослабит не только национальные валюты развивающихся стран, но и евро в целом. Это создаст привлекательные условия для перенесения инвестиций с Ближнего Востока и Северной Африки на Североамериканский континент и благоприятную почву для долларовых активов.

Финансовые аналитики сходятся в том, что к третьему кварталу нынешнего года, несмотря на снижение доходности американских ценных бумаг, доллар значительно укрепится, а североамериканские держатели акций смогут удвоить свои активы благодаря повышению котировок в отношении Европейского Союза и значительной части рынков развивающихся стран Европы и Азии. В их число не войдет Российская Федерация.

По мнению заокеанских специалистов по инвестициям вложение средств в развитие финансовых рынков Соединенных Штатов Америки станет наиболее выгодным уже к середине нынешнего года.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru