Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Детройтская тройка — будет ли существовать такое понятие после марта будущего года?

15 Дек 2008 рубрика: Разное

Буквально несколько дней назад стало известно — «детройтской тройке» выделят средства. Только эта сумма, которую правительство согласилось предоставить автомобильным гигантам, оказалась в половину меньше той, о которой просили компании.
Таким образом, остается вопрос, а поможет ли эта сумма автомобильной отрасли? Конечно, какое-то время автогиганты продержатся, но что будет дальше? Средств, которые в ближайшее время будут выделены, хватит в лучшем случае до марта. Сумеет ли новое правительство США остановить финансовый кризис до этого срока? Если нет, то кризис будет развиваться еще сильнее, поскольку разорение детройтской тройки приведет к увеличению безработицы. И как-то с трудом верится, что половины требуемой суммы хватит для решения всех проблем авто-производителей. На мой взгляд в своих проблемах американские автопроизводители виноваты сами — производили больше машин, чем могли продать. например японский и европейский автопром  таких сильных проблем не испытывает, или это только пока..?

тэги:



5 комментариев »

  1. Я бы на их месте так не рассчитывала на то,что Барак Обама выделит им необходимую сумму. Слишком уж велики у них аппетиты!Кстати,насколько я знаю,американские авто-производители активно продают свои компании,практически за бесценок.Так что если кто то давно мечтал купить себе Crysler то сейчас самое время!

    Comment by molnija — Январь 8, 2009 @ 10:53 пп

  2. Никуда новое правительство США не денется. Не может оно себе позволить дать обвалится таким гигантам. Не дали же обвалиться AIG. В крайнем случае напечатают еще долларов и продолжат экспорт инфляции, как и делали раньше. А машины эти продадут. На западе все давно привыкли менять их каждые год-два.

    Comment by DanDee — Январь 8, 2009 @ 11:58 пп

  3. Американцы и их автопром гонятся за мощью и количеством, а не реальным спросом. Может кризис их чему-то научит. Но светлого будущего их автопрому пока, я думаю, не видать

    Comment by ната — Январь 9, 2009 @ 12:36 дп

  4. Что касается Америки, то я думаю что ситуация стабилизируется, ведь большую роль играет банковская система страны, а она у них развита. Относительно Японии, концерн Тойота уже приостановил свою деятельность на 10 дней. Последний раз такое было в 1993 году.

    Comment by Николай — Январь 9, 2009 @ 12:50 дп

  5. Опытность американской политики и менеджмента очень велик и не стоит недооценивать его. Я думаю в своей стране они добъются позитивных показателей, вот плохо, что это могут быть различные пути, жертвуя другими странами.

    Comment by Толик — Январь 9, 2009 @ 10:38 дп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru