Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Форекс — успехи и разочаровния от игры

08 Дек 2008 рубрика: Валюта, Россия, Форекс

Такое впечатление, что кроме финансового кризиса новостей в мире больше нет: кризис там, кризис сям, банкротство «Детройтской тройки» т.д. Поговорим лучше немного о форексе и кто там «плавает» лучше всех.

Постоянно споры о том, с чем же связаны успехи и неудачи при торговле на рынке Форекс? Дело в психологии или все же в знаниях методов торговли? В значительной степени успех или провал торгов зависит от умения управлять рисками. Как правило процент успешных сделок значительно меньше, чем проигрышных, однако прибыль от них все-же перекрывает потери. Чтобы не потерять деньги необходимо уметь распознать, что сделка ошибочна, и выйти из нее как можно раньше.

Например, только 10 процентов сделок прибыльны, значит необходимо из этих 10 процентов научится извлекать максимальную выгоду. Из этого можно сделать простой вывод, чтобы быть успешным трейдером, надо не только правильно просчитывать ходы, но и не бояться оперировать большими объемами средств. Опытный трейдер отличается от новичка чаще всего тем, что он умеет ждать наиболее выгодной ситуации на рынке и использовать максимальный размер позиции, в отличие от неопытного коллеги,  который потеряв средства в предыдущей сделке старается вернуть все как можно быстрее.

Одной из основных причин, почему же торговать на рынке ценных бумаг трудно, является умение ждать. Ждать хороших возможностей для извлечения прибыли, отказываясь в это время от менее прибыльных сделок. Встречаются трейдеры, которые не склонные рисковать и готовые держать свои позиции в течение нескольких лотов, но еще больше трейдеров,  которые легко варьируют размером позиции особенно когда их торговля «провалилась». Кстати, много информации можно получить просто внимательно изучив как долго трейдером держалась выгодная позиция в противовес проигрышной ставке. Торговлю на рынке Форекс в чем-то можно сравнить и с реальной жизнью. Достаточно посмотреть, что большинство из нас, хватаясь за разные проекты, обладая недостаточными знаниями и умениями, не доводят их до конца. А бывает достаточно проработать один проект или товар, сосредоточиться на его раскрутке и доработке, чтобы получить большую прибыль от его реализации. Так и опытные грамотные трейдеры умеют просчитать свои риски и управлять ими на рынке, умеют отказаться от быстрой прибыли, просчитав, что выиграют гораздо больше, но не так быстро.
Блогун - монетизируем блоги

тэги:



4 комментария »

  1. Торговля на форексе очень опасна т.к. сложно предсказать тот или иной крах валюты. Чтобы торговать на форексе необходимо иметь аналитический склад ума.
    ___________________________
    Мой магазин: элитные подарки

    Comment by элитные подарки — Декабрь 27, 2008 @ 7:36 пп

  2. Мне кажется здесь нельзя сказать однозначно. Потому и называется ИГРАТЬ на бирже-можно предполагать что произойдет,но точно сказать никто не может

    Comment by Umina — Январь 8, 2009 @ 10:55 пп

  3. Думаю, то необходимо высказать и тот факт, что они же сами, трейдеры, оперирующие большими суммами на валютном рынке, могут повлиять на ситуацию, точнее направить курс валюты.

    Comment by Василий — Январь 9, 2009 @ 12:53 дп

  4. еще очень важное качество для трейдера-уметь сохранять состояние равновесия, быть хладнокровным и расчетливым, мыслить конструктивно

    Comment by Котенок — Февраль 19, 2009 @ 11:27 дп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru