Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Инсульт и инфаркт: как противостоять

24 Мар 2010 рубрика: Разное

Инсульт и инфаркт: как противостоять

Каждому из нас известны безжалостные слова «инфаркт» и «инсульт» ? Ежегодно по статистике от подобных патологий погибает около 10 миллионов человек. Инфаркт и инсульт с одинаковой частотой настигают и нищих, и богачей. Ошибочно считать, что наиболее часто подвластны этим заболеваниям представители сильного пола среднего возраста. На деле бывает по-иному – от инфарктов и инсультов страдают представители мужского и женского полов. Вероятность возникновения данных заболеваний у женской части населения нашей планеты значительно нарастает вследствие проявлений климакса. Что происходит с мозгом и сердцем пациента при наступлении этих крайне опасных состояний и о чем обязательно помнить, чтобы этих состояний вам не привелось узнать? Прояснением данного вопроса и займемся.

Как происходит инфаркт

Сердечная мышца – самый сильный мускул тела человека – имеет размеры кулака своего носителя. Каждое сокращение сердечной мышцы, перекачивая кровь, поставляет нужные элементы и кислород ко всем клеткам и тканям человеческого тела. Сердце человека, находящегося в состоянии отдыха, выдает частоту сокращения семьдесят ударов в минуту. Проявляя физическую активность или испытывая сильные эмоции, мы принуждаем свое сердце пульсировать быстрее. Обычно это не вносит никаких проблем в работе сердца.

Когда случается инфаркт:

К самому сердечной мышце кислород и необходимые для функционирования субстанции транспортируют коронарные артерии. Вариации притока крови к сердцу, следствием которых становится малый ограниченный приток к сердцу питания и кислорода, являют большую угрозу для здорового сокращения сердца.

Если движение крови останавливается внезапно – происходит инфаркт миокарда (сердечной мышцы) или, еще известный как коронарный тромбоз.

Частичная же закупорка (окклюзия) коронарных артерий хотя и не создает значительного ущерба для миокарда, однако служит причиной появления болезненных ощущений в верхнем сегменте груди, названные стенокардией. Приступы стенокардии – это первый звоночек, серьезное предупреждение больному о том, что дальнейшей стадией «прогресса» нарушений в работе сердечной мышцы может явиться обширный инфаркт.

Рис.1 Начало инфаркта – окклюзия (закупорка) коронарной артерии.

Из-за чего возникает инсульт

Мозг в процессе нормального функционирования:

Человеческий мозг готов к нормальному процессу работы лишь в случае, когда сквозь него физиологически без всяких преград идет кровяной поток. Количество крови, поступающей из сердца в человеческий мозг, транспортируется по находящимся вдоль шеи двум крупным кровеносным сосудам, которые , разветвляясь все больше и больше, в конечном итоге «окутывают» мозг «дренажем» микроскопических капилляров, питающих кислородом каждую клетку мозга.

Если инсульт:

Инсульт происходит по той же причине, как инфаркт, только место его протекания – головной мозг. Если поступление крови в человеческий мозг блокируется, и ему прекращают прибывать кислород и питательные вещества, случается необратимое изменение тканей головного мозга, которое называется инсульт.

Рис.2 Возникновение инсульта: окклюзия (закупорка) сосуда в мозге человека.

Обширный инсульт обозначает внутримозговое кровоизлияние, также его еще подразумевают под внутримозговым тромбозом.

Инсульты и инфаркты преимущественно крайне опасные для жизни и здоровья заболевания. Однако надо знать, что их может и сумеет предупредить каждый человек, небезразлично относящийся к своему здоровью.

Это обязан знать каждый

1. Инсульт и инфаркт – самые смертоносные болезни в мире. Однако они хорошо предотвращаются путем профилактики.

2. Не очень много сил и времени потребуется на то, чтобы изменить свой образ жизни и выбрать путь поддержки здоровья в целом и профилактики инфаркта и инсульта в частности.

3. Инфаркт и инсульт значительно чаще диагностируют у курящих, неправильно питающихся, ведущих сидячий образ жизни людей.

4. Бросив курить, вы обязательно значительно повышаете свои шансы на победу против инфаркта и инсульта.

5. Всего 30 минут физической тренировки ежедневно в разы уменьшат риск развития этих смертельных болезней.

6. Ешьте сырые фрукты и овощи каждый день. Уменьшите потребление сладкого и соленого.

7. Запомните значения своего АД. Быстро принимайте лекарства в случае повышенных значений. Развитие гипертонии часто протекает незаметно, что является прямой дорогой к инсультам и инфарктам.

8. Сахарный диабет и ожирение значительно повышают риск развития внутримозговых кровоизлияний и инфарктов миокарда. Контролируйте уровень сахара в крови, ваша цель — нормальный вес!

9. Единомоментно происшедший инсульт или инфаркт может легко привести к гибели больного. Потому неоценимо важна незамедлительная медицинская помощь в случае любого подозрения на возникновение инфаркта или инсульта.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru