Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Инвестиции в квадратные метры

04 Авг 2010 рубрика: Интересно почитать, Полезная инфа, Россия

nedvНедвижимость была и остается одним из основных способов инвестирования денег. Тем более, обычному человеку этот вариант вложения средств более близок и понятен, чем покупка ценных бумаг, а значит, он более распространен. При наличии свободного капитала в достаточном размере, каждый второй, не задумываясь, приобретет еще одну квартиру. Именно поэтому вопрос покупки и продажи недвижимости с извлечением собственной прибыли был и остается актуальным на протяжении многих лет.

Однако, не всякое вложение капитала в недвижимость, является инвестированием. Так, если человек покупает жилье для себя и своей семьи, он не сможет извлечь из него финансовую прибыль – продать или сдать в аренду. А вот приобретая квадратные метры без цели решения «квартирного вопроса», человек действительно инвестирует средства.

Но здесь важно не прогадать. Приобретать нужно только ту недвижимость, которая через какое-то время может вырасти в цене. Затем ее можно будет перепродать, получив единоразовую прибыль от продажи. Или, как вариант, недвижимость можно сдавать в аренду, получая периодическую прибыль от использования.

У инвестиций в квадратные метры, как и в любом другом виде инвестирования, есть свои плюсы и есть свои минусы. Поэтому, перед тем как решиться на столь важную покупку, нужно взвесить все «за» и «против».

Недвижимость нуждается в постоянном уходе. Выбирая этот вид инвестирования, человек должен быть готов к выделению средств, которые будут направляться на уборку и ремонтные работы. В противовес этим затратам, у инвестирования в недвижимость есть существенный плюс: в отличие от облигаций, у квадратных метров нет сроков исполнения.

Если инвестор всерьез задумался о таком варианте, то ему нужно более детально подойти к изучению этого вопроса: где и какую недвижимость ему выгоднее всего приобрести? Есть ли преимущества в приобретении заграничной недвижимости? Ответы на эти вопросы можно получить благодаря мнению специалистов в этой области — даже в период не самой благоприятной экономической ситуации, инвестирование в заграничную недвижимость остается оправданным шагом. И, прежде всего, будущий инвестор должен обратить свое внимание на курортную недвижимость, которая расположена в приморских районах.Привлекательной для многих остается недвижимость таких стран как Турция и Хорватия.
Все это объясняется в первую очередь объясняется хорошо развитой инфраструктурой курортного бизнеса. Цена на квадратные метры в них остается по-прежнему одной из самых низких среди курортных стран. Во Франции, Испании и Германии также очень много перспективных объектов для инвестирования, однако цена на них соответственно больше.
Эксперты, работающие в сфере продажи недвижимости, уверены в инвестиционной привлекательности Болгарии. Причиной тому является стабильная экономика и всяческое стимулирование привлечения инвестиций на территорию страны. Совет — при сделках купли-продажи недвижимости рекомендую обратиться в фирму Катин и Дальский. Катин и Дальский это качественное юридическое обслуживание сделок и бизнеса.

В пользу инвестирования в недвижимость также говорит то, что по сравнению с другими видами инвестиций она не обесценится очень сильно. При падении цен на рынке недвижимости владелец всегда может не продавать свою собственность, а сдавать в аренду, тем самым, выжидая момент, когда цены на недвижимость немного увеличатся.

Большую часть недвижимости можно приобрести в кредит – оформив ипотечный договор. А затем, выплачивая проценты банку, можно получать доход от арендаторов.
Еще одним существенным плюсом в пользу инвестиций в недвижимость является то, что у владельца недвижимости за рубежом, вероятность получения визы в ту или иную страну существенно увеличивается.

тэги: ,



2 комментария »

  1. Я думаю инвестировать в недвижимость на данный момент не безопасно, так как кризис еще не закончился и возможно падение цен на недвижимость.

    Comment by Ислам Шамуратов — Август 22, 2010 @ 9:30 дп

  2. Вот сейчас как раз самое время вкладываться в недвижимость. Дно достигнуто, в банках оживляется ипотечное кредитование. Так что будет выброс денег на рынок и цены уже в ближайшее время к концу года пойдут вверх.

    Comment by Игорь — Сентябрь 4, 2010 @ 11:01 пп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru