Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Ипотечный кредит: все «за» и «против»

25 Апр 2010 рубрика: Полезная инфа

ipotekaВ то время, как ситуация на рынке кредитования продолжает стабилизироваться, и по сравнению с прошедшим годом значительно улучшается, одним из наиболее популярных кредитов остается ипотечный. Его популярность обосновывается необходимостью приобретения собственного жилья и высокими ценами за квадратные метры недвижимости: мало кто может позволить себе сразу приобрести жилье. А «квартирный вопрос» остается одной из главных проблем для многих семей.

Взятие ипотечного кредита как раз может помочь решить эту проблему быстро. Но перед тем, как взять кредит, каждый человек должен взвесить все «за» и «против». Ведь с одной стороны приобрести квартиру можно будет уже сейчас, а с другой стороны – выплачивать кредит и проценты по нему нужно будет не год, и не два, а намного дольше. Однако, мало кто в полной мере представляет себе весь груз ответственности, который ложится на плечи человека, решившего взять ипотечный кредит. Действительно позволить себе его могут лишь те, кто получает стабильно высокий доход и может не беспокоиться о завтрашнем дне. Однако, от внезапных перемен в жизни и изменения доходов никто не застрахован. И это нужно учитывать при взятии такого долгосрочного кредита, как ипотечный.

Переоценка своих возможностей и сил, нестабильная экономическая ситуация и разные непредвиденные случаи могут способствовать тому, что уже после оформления кредита, заемщики начинают жалеть о совершенном шаге. Но сделанного — не воротишь. Видимо, легкомыслие в принятии подобных решений объясняется тем, что люди больше слышат о плюсах ипотеки, чем о минусах. Поэтому, желательно, перед тем как оформлять ипотечный кредит, заранее ознакомиться со всеми нюансами. Те, кто решает взять ипотечный кредит, должны осознавать, как велика может быть переплата – в отдельных случаях она составляет и 100% от стоимости самой квартиры. Иногда может и больше.

Переплата возникает из-за больших процентов по кредиту, выплат по страхованию. Если взять ипотечный кредит без внесения первоначального взноса, то, скорее всего переплата по кредиту будет намного больше, чем 100%. Не исключено, что в процессе внесения первоначального взноса, необходимо будет потратить еще и некоторую дополнительную сумму на расходы. В условиях сложной экономической ситуации, для предоставления кредита банком, заемщику приходится предъявлять полную информацию о своих доходах. Немаловажную роль может сыграть должность и стаж работы человека. Как правило, для выдачи кредита, заемщик должен проработать на нынешней должности не менее полугода. Ипотечные кредиты в Западных странах более выгодные, чем у нас: там, годовой процент может быть равен как минимум 5%, у нас же обычно годовой процент как минимум равен 11. Таким образом, сумма, которую заемщик выплатит по процентам кредита на протяжении пятнадцати лет, равнозначна сумме, за которую можно было бы приобрести еще одну квартиру.

Теперь поговорим о плюсах и преимуществах ипотеки. Если кредит возвращать без задержек, в оговоренные сроки, то владельцу квартиры, купленной в кредит, ничто не будет омрачать радость от приобретения собственного жилья. В принципе, кредит можно погасить досрочно. Тогда проценты будут начисляться только на оставшуюся часть кредита. Если человек решит, что лучше будет накопить деньги, и потом приобрести квартиру, то не известно, выиграет он или проиграет. За то время, пока будет накапливаться необходимая сумма, деньги могут значительно обесцениться. А если человек приобретет квартиру в кредит, то об этом он может не беспокоиться.

P.S. На сайте cube-online.ru  вы можете купить лего по низкой цене, также рекомендую посетить группу сайта этого в контакте — http://vkontakte.ru/club10538215

тэги: ,



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru