Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Как правильно распланировать свои финансы

24 Авг 2010 рубрика: Валюта, Интересно почитать

financialplanВ нынешнем обществе вряд ли найдутся люди, которым не нужны деньги. Деньги обеспечивают финансовую свободу и независимость. Позволяют осуществлять свои мечты и цели. Деление на бедных и богатых всегда было, и вероятно, всегда будет.

Почему оно существует? Вопрос, который волнует многих. Наше богатство не измеряется количеством денег. Оно зависит от того, как мы используем деньги, насколько рационально их тратим. Человек, зарабатывающий в месяц 500 долларов, может быть богаче, чем тот, заработок которого равен 1000. Эти наблюдения позволяют нам заявить о важности финансового планирования собственных средств.

Если вы собираетесь глобально подойти к вопросу инвестирования финансов, обеспечить, таким образом, свое будущее, вам необходимо подумать о стартовом капитале и стабильном поступлении «свободных» средств. Мы сейчас не будем рассуждать о том, что человеку нужно сменить работу или устроиться еще и на вторую, для того, что бы заработать больше денег. Что бы стать богаче, достаточно всего лишь составить личный финансовый план. После этого выработать силу воли и научиться контролировать свои расходы.

Составить финансовый план можно как на месяц, так и на год. Необходимо проанализировать сумму заработка в месяц, а главное выяснить — на что конкретно тратятся деньги. Так ли необходимы все те вещи, которые приобретаются? Специалисты советуют относить все затраты к нескольким категориям.

В первую записать затраты на текущие расходы. Это и оплата коммунальных услуг, и покупка продуктов питания, и оплата кредитов. Ко второй категории затрат отнести инвестирование. А к третьей – средства, которые принято откладывать «на черный день». Из собственных доходов необходимо извлекать максимальную прибыль. Сумму, отложенную для оплаты текущих расходов, можно положить на гибкий депозит. Деньги, предназначенные для инвестирования, уже сейчас вложить в акции или недвижимость. А все, что было отложено «на черный день», попробовать разместить на срочных банковских вкладах.

Необходимо поставить перед собой определенную материальную цель, которая не позволит человеку тратить деньги на ненужные вещи. Это может быть приобретение квартиры, автомобиля, дачи, или кругосветное путешествие. Когда перед человеком есть конкретная задача, он будет строго придерживаться финансового плана для ее реализации. Люди все время взаимодействуют с денежными потоками, однако редко это замечают. Основная задача финансового плана – напомнить, на что именно тратятся деньги. После его разработки необходимо строго следовать ему и выполнять нужные алгоритмы действий. При планировании инвестиций — учитывать возможность риска и размеры вложений. Правильно составленный план позволит человеку воплотить все задуманные цели и сэкономить большие суммы денег, преумножить свой капитал, понять, куда уходят деньги. Это — первый ключ к изменению ситуации.

В 99% случаев после составления такого плана человек осознает, что финансовые средства, которые могли бы быть направлены на увеличение своего капитала и инвестирование, тратятся на ненужные вещи. Бедному студенту, подрабатывающему в кафе официантом, не нужно еженедельно посещать кинотеатры во время самых дорогих сеансов. А выпускнице университета, недавно устроившейся на работу, вовсе не обязательно тратить 1/5 своей зарплаты на новые глянцевые журналы в то время, когда их можно просто взять в библиотеке. Для успешной жизни нужно жить по средствам. Брать в кредит автомобиль, стоимость которого соответствует уровню жизни — приобретать авто не за 20 тысяч долларов, а за четыре. Дорогие бары, рестораны, и прочие увеселительные заведения могут создать «дыру» в слабеньком бюджете и расшатать финансовое благополучие любого человека, если у него нет четкого личного финансового плана.

Если Вам нужна детская мебель, то зайдите на сайт http://www.mayertrade.com.ua — широкий ассортимент и доступные цены.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru