Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Быть или не быть трейдером

15 Мар 2011 рубрика: Россия

strategiya_torgovОчевидно, что трейдером может быть далеко не каждый. Заманчивые миллионы привлекают на этот валютный рынок разных людей. Тем более что реклама обещает быстрые и высокие заработки.
Такие заработки действительно возможны. Но чтобы стать успешным трейдером, нужно обладать рядом врожденных качеств. И если их нет, то лучше искать себя в другой области. Иначе вложенные деньги будут постоянно улетать на ветер.

Небольшой тест поможет тому, кто хочет попробовать себя на валютном рынке, оценить свои возможности справляться с неизбежными трудностями этой нелегкой в психологическом отношении работы. Итак, постараемся ответить честно…

1. Если рынок начинает движение против вас, это всегда, в любом случае станет причиной для расстройства?

2. Получаете ли вы удовольствие и наслаждение, занимаясь какой-либо деятельностью, для которой свойственны риск и острота ощущений?

3. Быстрая смена настроения для вас частое явление?

4. Вы привыкли откладывать на потом хлопотливую работу?

5. Для вас лучше провести время вне дома вместе с друзьями, чем побыть одному у экрана телевизора или читая книгу?

6. Вы всегда просите прощения у того, кому что-либо пообещали сделать и по каким-то причинам не выполнили?

7. Часто ли в повседневной жизни вы ощущаете подавленность, напряжение, стресс?

8. Экзотическая незнакомая кухня для вас более предпочтительна, чем привычная?

9. Выполняя необходимую работу, вы стараетесь это делать побыстрей вместо того, чтобы подойти к задаче размеренно, тщательно и обдуманно?

10. Если сделка проиграна, вы чувствуете вину, ищите причину в самом себе?

11. Употребляете ли вы тонизирующие препараты или напитки (алкогольные в данном случае исключаем) во время работы?

12. Для вас свойственно опаздывать на условленные встречи, предстоящие мероприятия?

Подсчитать результат можно так:

1. Если положительный ответ «ДА» дан на вопросы под номерами 1, 3, 7, 10 (или большая часть из ответов утвердительная), то можно говорить о высоком уровне такого показателя как «невротизм». Значит, часто возникает подавленное или даже депрессивное эмоциональное состояние, бывают вспышки гнева, характерно беспокойство.

2. Если дан ответ «ДА» на большую часть вопросов 2, 5, 8, 11, это характеризует отвечавшего как человека, склонного к новациям и риску, имеющего высокую степень «открытости к экспериментам».

3. Если на вопросы 4, 6, 9, 12 были даны положительные ответы, то можно говорить о заниженном уровне «добросовестности», под которым следует понимать ответственность, обязательность и точность.

Теперь можно дать ответ на вопрос – быть или не быть хорошим трейдером – по результатам теста. Для успеха при работе на валютном рынке необходимы такие качества как отсутствие «невротизма», высокий уровень «добросовестности» и невысокий уровень «открытости к экспериментам». В этой работе нельзя быть импульсивным и излишне эмоциональным, нужно уметь придерживаться правил и нельзя забывать о том, что важна прибыль, а не эксперименты и риск.
Успешные трейдеры несклонны к публичности. Они педантичны и последовательны. Плохие новости в работе, эмоции не способны выбить успешного трейдера из колеи. Импульсивное поведение и любовь рисковать на валютной бирже не принесут успеха, разве что кратковременно. В таком случае лучше реализовывать себя в деятельности другого рода. Одного только ума и умения предвидеть здесь недостаточно. Очень даже неглупые люди при торговле валютой могут потерпеть фиаско, если они банально не предназначены для этого.

Важно также понимать, что и трейдеры не являются одинаковыми людьми. И для того из них, кто больше любит гарантии и не любит эксперименты, можно предвидеть успех при торговле в небольших временных интервалах. Тому же, кто чуть более склонен к риску, можно попробовать себя в торговле на нескольких рынках, в частности, на Форексе, используя при этом различные рыночные инструменты. Конечно, при этом важно уметь правильно оценивать риск.

В любом случае, рынок валюты нельзя воспринимать как место для экспериментов, как несложный способ заработать и стать богатым.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru