Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Как выбрать LCD телевизор?

24 Мар 2010 рубрика: Разное

Как выбрать LCD телевизор?

Что и говорить, любим мы сидеть перед телевизором: и в шумной компании, и в одиночестве. Поэтому хочется, чтобы он был качественным и современным. Очень популярны сейчас жидкокристаллические телевизоры. Они занимают мало места, эффектно выглядят, совместимы со многими современными устройствами. Но и стоят на порядок дороже традиционных моделей.

Но как выбрать жк телевизор? Непростая задача: огромный выбор, разные параметры, разрешение, угол обзора, время отклика… Чтобы голова не пошла кругом, давайте разберемся со всем этим поподробнее.

Начнем с внешних данных. Дизайн, размер, цвет. Знайте, что цена lcd телевизора раскрученной марки процентов на 30% дороже, чем у менее известных брендов. Так что думайте сами, стоит ли переплачивать за дизайн. А вот насчет размера стоит поговорить более детально. Специалисты утверждают, что наилучшее расстояние до телевизора равно 4-5 диагоналям экрана. К примеру, если вы выбираете жк телевизор 32 дюйма, то расстояние до места, где вы будете его смотреть, должно быть не менее 3,3 метров.

Еще один важный параметр, который нужно учитывать, прежде чем отправляться в магазин жк телевизоров, — разрешение экрана. Не стоит гнаться за очень высоким, оно предназначено для цифрового ТВ сигнала, а он пока в нашей стране не появился; 1366 x 768 вполне достаточно. Тем более, что для просмотра передач вполне достаточно разрешения 800 х 600.

Необходимо помнить и про угол обзора. Чтобы картинка не искажалась, вышеназванный параметр должен быть 176 — 178 градусов.

Когда начинают обсуждать жидкокристаллический lcd телевизор, часто звучат слова о времени отклика. Что же это такое? Это весьма важный параметр при выборе жк телевизора. Он отвечает за качество изображения. Жидкие кристаллы внутри экрана постоянно переворачиваются то вертикально, то горизонтально; тот период, за который они совершают свое перемещение, и есть время отклика. И чем меньше оно, тем лучше. В современных моделях жидкокристаллических lcd телевизоров время отклика должно составлять не более 8 мс. Если больше 12 мс, то при просмотре динамических сцен за объектами будет тянуться шлейф.

Кроме того, нужно учесть и параметры контрастности и яркости. Чтобы картинка была качественной, контрастность должна быть не менее 800:1. Однако есть и lcd жк телевизоры, в которых этот параметр составляет 1000:1.

Яркость изображения в жк телевизорах важнее, чем в традиционных ЭЛТ или плазменных. Она не должна быть низкой, чтобы вам не портить свое зрение. Хорошо, если у покупки будет функция автоматической настройки яркости.

Также, прежде чем купить lcd телевизор, обратите внимание на качество звука, количество и размер динамиков и твиттеров, Динамики должны быть не менее 5 — 6 см, а твиттеры 2 см. Тогда звучание будет комфортным и качественным.

Отправляясь за покупкой, перечитайте все вышеизложенное и… прежде всего руководствуйтесь собственным вкусом, а потом уже техническими характеристиками. Удачного вам просмотра!

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru