Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Как выбраться из кредитной «долговой ямы»

20 мая 2014 рубрика: Банки, Валюта, Кризис, Полезная инфа

dolgiiiСо стороны банков поступают всевозможные заманчивые предложения, они идут на любые хитрости, используют различные рекламные трюки, чтобы люди брали кредиты. Предлагаются низкие процентные ставки, льготные условия кредитования, минимальные ежемесячные платежи и комфортные сроки погашения. Активные действия банков приносят свои плоды, и все большее количество людей становится заемщиками.

Однако, получив таким способом заветную сумму денег или приобретя необходимую вещь, человек радуется недолго. Теперь на протяжении нескольких лет он должен ежемесячно выделять определенную часть своих доходов на погашение кредита, причем в первое время большая часть этой суммы идет на гашение процентов, а основной долг остается практически неизменным. Такое положение дел кажется несправедливым, но, к сожалению, это именно так.

Практически каждый человек в наши времена, назовем его «среднестатистическим», одновременно оплачивает несколько кредитов. На ежемесячные платежи уходит значительная часть доходов. А ведь эти средства могли бы быть направлены на другие, более полезные цели. Как же выбраться из этой долговой ямы и быстро рассчитаться с кредиторами? Давайте рассмотрим один из таких способов.

Способ достаточно простой и заключается он в увеличении ежемесячных платежей всего лишь на 10 процентов. Но важный нюанс: если вы просто увеличите выделяемую на гашение кредитов сумму и равномерно распределите ее межу всеми платежами, то эффекта никакого не будет. Необходимо выбрать самый краткосрочный кредит, и повысить платежи только по нему одному.

Для большей наглядности рассмотрим действие этого способа на конкретном примере. Допустим, что у человека есть несколько кредитов: ипотека, кредит на покупку автомобиля, ссуда на ремонт приобретенной квартиры и задолженность по кредитной карте. Сумма, составляющая 10% от обязательных ежемесячных платежей по всем займам, составляет 2000 рублей. Увеличиваем платежи по кредитной карте на 2000 рублей, оставляя платежи по остальным кредитам на минимальном уровне. Таким образом, погашаем долг по кредитной карте за несколько месяцев.

Теперь остается только три кредита, продолжаем придерживаться нашей тактики, ни в коем случае не снижая размера платежей. Начинаем усиленно гасить ссуду. Сумма платежа будет составлять: минимальный платеж + средства, которые мы раньше платили по кредитной карте и 2000 рублей, на которые мы увеличили ежемесячные платежи. Ссуда гасится в несколько раз быстрее.

Следующим кредитом, который стоит гасить быстрее, будет заем на покупку автомобиля. Ежемесячный платеж будет складываться из минимального платежа и суммы, которую мы платили раньше за ссуду. Автокредит выплачивается значительно быстрее.

После погашения трех кредитов остается только ипотека. На ежемесячные платежи теперь можно направить все деньги, которые вы платили раньше по всем кредитам. В результате квартира перейдет в собственность в максимально короткие сроки. Таким образом, используя не значительное увеличение платежей, можно гораздо быстрее выбраться из долговой ямы, при этом неплохо сэкономив на процентах, досрочно погасив задолженность по кредитам. Главное, чтобы у вас была первоначальная возможность найти лишних денег на увеличение выплат на 10%. Удачи.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru