Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Какая валюта будет наиболее актуальной в 2010 году?

16 Дек 2009 рубрика: Валюта, Кризис

moneyНезависимо от сферы деятельности, наличия высшего образования, семейного положения и финансового благосостояния, людей всегда волновали, и будут волновать денежные вопросы. Потому что каждый из нас, хотим мы этого или нет, зависит от денег: их количество прямо пропорционально комфортности нашей жизни и жизни нашей семьи.
Уходящий 2009 год был достаточно сложным и экономически нестабильным – курсы валют постоянно колебались, заставляя людей, у которых имелись некоторые сбережения, изрядно поволноваться. С приближением Нового 2010 года многие стали задаваться вопросом: что изменится в следующем году? Станет ли экономическая ситуация более стабильной? В какой валюте хранить собственные сбережения? Как поступить правильнее и не потерять все?
В поисках ответа на этот вопрос проанализируем прогнозы ведущих экономистов относительно курса валют в следующем году. В отношении будущего курса доллара существуют достаточно разные мнения, точки зрения по этому вопросу встречаются кардинально разные. Чьи прогнозы станут пророческими — пока что остается загадкой, но разгадать ее мы сможем уже совсем скоро – время все расставить на свои места.
Еще летом этого года звучали мнения о том, что в 2010 году доллар будет стоить 35,5 рублей. С другой стороны были высказаны предположения относительно того, что рубль будет ослабевать и находиться в границах 33,5-33,9 рублей, в то время как в октябре месяце 2009 года официальный курс рубля составлял 30,0.

Есть и немало мнений и прогнозов на следующий год относительно курса доллара к евро. По некоторым данным на протяжении первых четырех месяцев 2010 года курс доллара к евро будет таким: в январе 1,488, в феврале 1,487, в марте 1,471, в апреле 200 года 1,445. По другим данным, значение доллара к евро изменится на пять процентов – с 1,43 до 1,37. То есть доллар по отношению к евро будет укрепляться.

Довольно часто можно услышать мнение и о том, что сбережения лучше всего хранить в швейцарских франках, так как эта валюта даже в условиях мирового финансового кризиса считается одной из самых стабильных валют, равно как и швейцарские банки одними из самых надежных в мире. Чем вызвана такая уверенность в курсе швейцарского франка? Все очень просто: распространение мнения о самой стабильной валюте только укрепляет курс, вызывая приток инвестиций, тем самым, оправдывая звание наиболее стабильной валюты. В ближайшие месяцы по прогнозам аналитиков вряд ли швейцарский франк ожидают какие-либо перемены.

Что же делать в таком случае обычному человеку, как решить жизненно важный вопрос? Как правильно распорядиться своими сбережениями? Где хранить? Наиболее здравый совет, на мой взгляд – это распределить сбережения на несколько равных частей и хранить их в разных валютах- в долларах, евро и рублях. А можно и в разных банках – для надежности. Перестраховавшись таким образом вы при любых обстоятельствах сохраните свои сбережения. Поступить именно таким образом советуют многие банкиры и экономисты. В таком решении проблемы есть ряд плюсов, которые видны даже обычному человеку, не интересующего тонкостями экономики и не следящего за экономическими процессами. Если положить банковский депозит в рублях, то ставка именно по рублевому вкладу будет намного выше. А если положить сбережения на валютный депозит, то можно будет подождать, когда вырастет курс. И неплохо на этом выиграть. Тем более, что в начале следующего года обещают опять увеличение курса доллара.

Как бы не решили распорядится своими финансами, помните: все риски вообще предусмотреть не возможно. Но руководствуясь здравым смыслом и полезными советами в условиях мирового финансового кризиса, можно значительно обезопасить свои сбережения. Главное это вовремя понять.

P.S.
Рекомендую хороший vps хостинг по низким ценам.

тэги: , ,



10 комментариев »

  1. В принципе я применяю такую схему:
    40% — в евро
    40% — в рублях
    20% — в долларах
    главное не паниковать и не сдавать валюту при ее резком падении, как правило потом идет резкий взлет

    Comment by San — Декабрь 19, 2009 @ 7:04 пп

  2. Правильно было сказано паниковать не нужно! А 2010год только начался так что посмотрим что будет. И конечно хотелось бы что бы актуальной была национальная валюта.

    Comment by Den — Январь 11, 2010 @ 7:31 пп

  3. Прогнозы сейчас ничего не стоят — они действительно противоречивые. Я храню свои сбережения в рублях и долларах.

    Comment by Natalia — Январь 12, 2010 @ 10:21 дп

  4. Считая того, что Америка хорошо почувствовала кризис, то евро будет выше по позициям. Рубль же в принципе как был, таким и останется. Русского народа кризисом не испугаешь, он уже ко всему привык.

    Comment by Наталия — Январь 12, 2010 @ 6:04 пп

  5. Конечно в валюте хранить деньги то же неплохо, однако драгоценные металлы ещё лучше. Ведь спрос на них из года в год повышается, а курс растёт. Доллар зависит от экономики, а в США она переживает не лучшие времена, когда она станет стабильной ещё не известно. Евро зависит от многих государств — это и плохо и хорошо, но у этих стран практически нет своих ресурсов и они зависят от экспорта, а что будет с ними если непогода или стихийные бедствия будут продолжаться? Так что надёжней драгоценных металлов пока ещё ничего не придумали, если, конечно Вы не монарх.

    Comment by IGarry — Январь 12, 2010 @ 9:26 пп

  6. В нашей стране нет стабильной валюты, поэтому лично мое мнение таково,стабильнее деньги сберегать в долларах и евро, даже если эта валюта подешевеет то не на много и не сразу!

    Comment by Serg — Январь 13, 2010 @ 4:40 дп

  7. Ну, если есть достаточное количество денег, их, без сомнения, нужно вкладывать в недвижимось, она — одна из самых надежных мировых валют (вспомните: только люди в наше стране стали более-менее стабильно зарабытывать — всем немедленно захотелось купить себе, или детям, квартиры).Ну а крестьянину или рабочему с их 2174 долларами в загашнике вряд ли помогу схемы типа 40-40-20 или им подобные. Лучше всего на эти деньги купить пару стОящих вещей. А чего — смотреть по свежеприобретенной плазме новости о резко изменившемся курсе валют и тихо радоваться, что не прогадал, — это утешит и тебя, и твою семью.

    Comment by lachey — Январь 14, 2010 @ 10:29 дп

  8. Думаю, что деньги не должны храниться, а должны работать, и работать в разных в валютах: что-то — на депозите, что-то — развитие или создание собственного бизнеса. А насчет валют, то стоит все же отдать предпочтение Евро. Это валюта нескольких стран, и поэтому будет всегда на плаву, тем более в этом году — году выхода из кризиса.

    Comment by Татьяна — Январь 14, 2010 @ 8:44 пп

  9. От многих экспертов слышал, да и свой опыт говорит о том, что хранить нужно те деньги, которые собираешься тратить. По-моему, разумно. Лично я — за евро.

    Comment by Дмитрий — Январь 14, 2010 @ 11:28 пп

  10. Мое мнение такое, что рубль будет стабилен в пределах -30. Долар будет кидать в разные стороны. А евро — будет более стабильно, чем доллар. Китайцы будут укрепляться.

    Comment by vlad — Январь 25, 2010 @ 11:20 дп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru