Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Какие страны не боятся падения мировой экономики

15 Сен 2013 рубрика: Банки, Европа, Кризис

d0b7d0b0d0b3d180d183d0b6d0b5d0bdd0bdd0bed0b5Экспертами была оценена подготовка стран, которые еще развиваются, к новой волне экономического кризиса в мире. Главным критерием была использована нужда стран в финансировании со стороны.

Странами, которым не страшен надвигающийся кризис, по результатам исследования, названы Китай и Россия. Исследование проводилось немецким банком «Deutsche Bank».

В его ходе анализировались, в первую очередь, необходимость финансовой помощи стране со стороны. У Российской Федерации и Китайской Народной Республики данный показатель был самым высоким среди всех развивающихся стран – ниже 50%. Также плюсом для России и Китая стало то, что на сегодняшний день у них поступления в бюджет превышают расход государства. А сумма краткосрочного долга обеих стран составляет меньше чем половину государственного резерва.

Помимо этих стран, хорошие результаты исследования также показали Польша, Корея, Индонезия, Индия и Южно-Африканская Республика. Если сравнить новые результаты с исследованием 2008 года, то эти страны даже улучшили свое экономическое положение. Только Индия и Индонезия немного съехали в своих показателях. А вот еще одна развивающаяся страна – Турция имеет очень плохие показатели. На сегодняшний день она абсолютно не готова к финансовому кризису. Ее нужда в помощи от других стран составляет более 100%.

Эксперты немецкого банка принимали свое решение по такой позиции: если страна нуждается в дополнительном финансировании менее чем на 100%, то с кризисом она справится. Саму потребность финансовой помощи они высчитывали с помощью краткосрочного долга на сегодняшний день и разницей между доходами и расходами из бюджета страны.

Если до конца текущего года Российская Федерация реализует все поставленные перед собой цели, которые утверждены в Национальной предпринимательской инициативе (речь идет о «дорожных картах»), то она с 112 места в рейтинге банка Deutsche Bank поднимется до 50-го.

Международный валютный фонд осенью прошлого года давал указание европейским регуляторам укрепить бюджетные и финансовые связи внутри Европейской зоны. Это было сделано для того, чтобы попытаться как можно скорее восстановить доверие к финансовой системе мира.

В своем отчете о состоянии мировой экономики фонд писал, что основной угрозой для экономики является долговой кризис стран Евросоюза, поэтому и доверие очень низкое.

Но на сегодняшний день регуляторы не смогли справиться с поставленной задачей на все 100%. А это делает Еврозону очень уязвимой к новой ожидающейся волне финансового апокалипсиса.

А Организация Объединенных Наций высказывает свои опасения по поводу начала продовольственного кризиса, который также как и в 2008 году может совпасть с замедлением экономического роста в странах мира.

В ООН индекс динамики цен на продовольственные товары высчитывает организация по продовольственной и сельскохозяйственной продукции. Обычно они не оглашают вычисленные данные на общеуслышание, однако сейчас сделали исключение, поскольку индекс почти достиг своего исторического максимума и составил 238 пунктов (на лето 2012 года).

Напомним, что Deutsche Bank является самым крупным банком в Германии по количеству сотрудников и суммам активов. Банк считается универсальным, и одним из самых важных транснациональных банков. В его группу входят ипотечные, коммерческие, инвестиционные банки, также лизинговые компании и многие другие. Банк начисляет больше чем 1500 отделений только в Германии, также имеет филиалы в разных странах. Он весьма крупный участник мирового валютного рынка.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru