Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Защищаем банковскую пластиковую карту от мошеничества

22 Июн 2009 рубрика: Америка, Банки, Кризис, Россия

Вопрос защиты своих денежных сбережений во все времена был актуальным, и сегодня, когда помимо наличных финансовых инструментов приходится пользоваться и различного рода кредитными карточками этот вопрос приобретает еще большую актуальность.
Современная действительность и бурное развитие научно-технического прогресса делает уловки мошенников всех мастей все более изощренными и изобретательными и владельцам кредитных карточек, прежде всего, необходимо в первую очередь, соблюдать так называемые элементарные правила безопасности, которые смогут защитить их финансовые средства от посягательств незаконных лиц.
1. Услуга SMS- информирование. Подключите данную услугу к своему сотовому телефону и при любой операции, связанной с использованием банковской карты, ее владельцу на телефон будет поступать отчет о проведенных операциях в формате лаконичных SMS-сообщений. При использовании этой услуги появляется возможность вести контроль за движением финансовых средств в «он-лайн» режиме, что тем самым увеличивает безопасное сохранение на карточке денежных средств.
2. Ежемесячно крайне внимательно и скрупулезно проверяйте выписку по вашим карточным счетам. Эту процедуру следует проводить также после посещения зарубежных стран.
3. Посещая страны Азиатско-Тихоокеанского региона, постарайтесь как можно реже пользоваться банковской картой, так как эта часть планеты считается ненадежной в сфере безопасности при использовании пластиковых карточек.
Экономический кризис, развернувшийся на всей планете, время весьма благоприятное для различного рода мошеннических махинаций, однако, несмотря на это обстоятельство, при грамотном и разумном применении банковской карты, риск возможного воровства денежных средств по карте можно свести к минимуму. Владельцем безналичных банковских инструментов не лишне будет прислушаться и к рекомендациям самих банков по использованию карточек.


1. В торговых точках, интернет-магазинах, различных предприятиях сомнительного вида и вызывающих хоть малейшее сомнение, не используйте платежную карту.
2. ПИН-код вашей карты держите в сохранности, не допустимо писать его как на самой карте, так и сообщать другим лицам.
3. Внимательно обращайтесь с платежной картой, старайтесь не оставлять ее в машине или в вашем гостиничном номере.
4. При пользовании банкоматами, используйте только надежные, и обязательно запоминайте их месторасположение.
Одним из простых и, пожалуй, наиболее эффективных способов защиты банковской карты от мошенничества можно считать покупку специального страхового полиса. Такие страховые полисы на сегодняшний день, предлагают как страховые компании, так и банковские учреждения.
По страховому полису возмещение по карточке назначается и выплачивается при возникновении страхового случая и не привязано к годовому количеству страховых случаев, финансовые убытки или расходы компенсируются, если они соответственно не превышают лимитов по покрытию на каждый тип рисков. Согласно страховому полису, покрытие по страховке распространяется на так называемые риски, к которым относятся кража пластиковой карты или ее утеря, но и также на компенсационные затраты возникающие при восстановлении соответствующих ключей или документов, украденных вместе с банковской платежной картой.
Бурное развитие безналичных систем оплаты создает все большие перспективы для расширения оборота пластиковых карт, так как являются удобным и простым средством. В перспективе пластиковые карты вполне заменят программы по потребительскому кредитованию, что создаст условия по быстрому и надежному способу использования кредитных ресурсов.
Борьба с мошенничеством в сфере банковских платежных карт ведется постоянно, постоянно изыскиваются новые способы защиты банковских инструментов и сами банки в первую очередь заинтересованы в усилении мер безопасности пластиковых карт, так как надежная их защита является стимулом по привлечению в банковское учреждение новых клиентов, а значит получению больших прибылей и расширению своей деятельности.

P.S.
Если вы решили сделать приятное любимому человеку, то доставка цветов Москва вам в помощь.

Недавно покупал стиральную машину, взял Ардо, хотя говорят что стиральные машины samsung гораздо лучше, не знаю что и думать..

Как согреться во время финансового кризиса? Готовьте отопительные радиаторы летом, а телегу — зимой!

тэги: ,



8 комментариев »

  1. СМС банкинг удобен как средства контроля, но задержки движения по счету, у меня достигали 5 минут. Стоит заказать доп эмиссию второй карты, иногда банкоматы имеют свойство «кушать» карты. А в выходные будет проблемно остаться без наличики.

    Comment by advisan — Июнь 22, 2009 @ 7:57 пп

  2. Не знаю, но у меня никогда не было неприяных ситуаций с банковской картой. Банкоматы — да, заглатывали. Но во всем мире на самих банкоматах написаны телефоны службы тех.поддержки, по которым я звонила и в течение получаса (даже в выходные дни) они приезжали и доставали карту, правда, забирала я ее в свою обслуживающем банке. Кстати, абсолютно свободно, безо всякого риска, можете пользоваться картами в такой азиатской стране, как Шри-Ланка. Там нет мошенничества и воровства.

    Comment by Елена — Июнь 23, 2009 @ 10:19 дп

  3. СМС банкинг позволяет только своевременно обнаружить мошенничество (доступ к вашим средствам), а точнее — утрату карточки. Многие мошенничества проводятся при помощи или по халатности сотрудников банков. Меня, конечно, бог миловал, но мои знакомые попадали. Я предпочитаю не держать на карточных счетах больших сумм, а кредитками пользоваться в крайних случаях и только для значительных покупок.

    Comment by dins1904 — Июль 10, 2009 @ 1:55 дп

  4. Это, действительно, актуальная тема. У меня один раз в Гон-Конге украли карточку. Так и не успел заблокировать. Когда позвонил в банк, то денег на карточке уже не было.

    Comment by Виктор — Июль 11, 2009 @ 1:50 дп

  5. Мне тоже очень нравится услуга СМС банкинг удобен. Очень интересно было узнать про страхование карт. Свою страховать пока не планирую, но в будущем возможно пригодится.

    Comment by vvt123 — Июль 11, 2009 @ 1:10 пп

  6. А я делаю проще.Кредитку беру с собой только если собираюсь снять деньги или сделать покупку и пин-код некто не знает.А СМС сервис очень удобен,сам им пользуюсь.

    Comment by Ярослав — Июль 27, 2009 @ 6:42 пп

  7. Спасибо вам за информацию о азиатских странах. Наши «друзья» не только идут в ногу с прогрессом в плане науки, они еще и качественно умеют нас ободрать. Сам пользуюсь смс-банкингом, как человек ничего не терявший пока много плюсов для себя вывести не могу.

    Comment by socrat — Июль 28, 2009 @ 10:04 дп

  8. Иметь резервную карту, действительно, неплохо. На Кубе, например, банкоматы очень «неохотно» отдают карты. Она появляется чуть-чуть, а дальше ее приходится вытаскивать… Хотя от серьезных проблем Бог миловал.

    Comment by uridik — Июль 28, 2009 @ 10:19 пп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru