Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Кейтеринг (банкет, фуршет и др.)

28 Окт 2008 рубрика: Разное

Кейтеринг (банкет, фуршет и др.)

Если вы собираетесь провести корпоративное мероприятие, справить свадьбу или другое событие, однако вам надоело торчать в красивых, но скучных ресторанах, вы можете использовать кейтеринг!

Модное нынче слово «кейтеринг» произошло от английского catering – выездное ресторанное обслуживание (cater – обслуживание и сatering – поставка) банкетов, свадеб, торжественных мероприятий. Это организация таких мероприятий в любое удобное для вас время — на Новый Год, на Восьмое марта, в день рождения, на корпоративную вечеринку, презентацию, выставку. И, что весьма важно и приятно, в любом удобном для вас месте – в солидном ресторане, фуршетном зале старинного особняка, элитном доме отдыха, яхт-клубе, на берегу реки, в заснеженном лесу. Это может быть банкет на крыше небоскреба, фуршет с видом на море, деловая конференция с перерывом на кофе-брейк и проч.

Выбор блюд при этом может быть самым разным. Так, для глобальных мероприятий традиционно считается более удобным шведский стол. При этом каждый гость может выбирать любое понравившееся ему блюдо в любом количестве и в той последовательности блюд, какая ему более приятна.

И конечно же, кейтеринг подразумевает не только продуманное меню и отменный вкус блюд, но и замечательное качество оформления стола.
Кейтеринг может быть как VIP-кейтирингом с дорогими деликатесами, так и более демократичным. Это может быть выездной банкет на пятьсот человек и небольшой фуршет для «маленькой такой кампании».

Фуршет предполагает малочисленный прием, во время которого гости перемещаются по залу (поляне и т.д.), а напитки и закуски подаются официантами или стоят на специально для этого подготовленных фуршетных столиках.
Организовывать такие фуршеты несколько проще, чем проводить многолюдные солидные банкеты, однако уровень проведения и качество блюд от этого нисколько не страдают. В меню для фуршета могут входить богатое разнообразие горячих и холодных закусок, бутербродов, десертов, фруктов и напитков. Каждый гость может выбрать что-то себе по вкусу.

Рестораны выездного обслуживания предлагают планирование, подготовку и организацию ресторанного обслуживания специально для вашего мероприятия. Вы не идете в ресторан – наоборот, ресторан сам приходит к вам. Кейтеринговые компании, специализирующиеся на выполнении услуг выездного обслуживания, имеют материально-техническую базу, которая позволяет ориентироваться на самые придирчивые и невероятные вкусы заказчиков.

Прежде всего сотрудники такой компании организуют место, где будет проводиться мероприятие. Ставят шатры, павильоны, тенты, оборудуют места, где будут работать повара. И, конечно, кейтеринг-операторы заключают договора на поставку необходимых продуктов.
Важно то, что даже если место для проведения мероприятия находится далеко за городом, продукты должны быть обязательно свежие. Так, салаты не заправляют заранее соусами и майонезами. А во избежание риска порчи продуктов при жаркой погоде на место проведения мероприятия привозят дополнительную снедь – при необходимости блюда можно приготовить тут же, на месте.

На Западе кейтеринг давно прижился. Помните попугая Кешу из мультфильма, который мечтал «пить джин, не выходя из бассейна»? Так вот, теперь вы можете заказать кейтеринг в экзотичном исполнении. Джин в бассейне, воссоздание атмосферы балийского празднества (с балийской же кухней) и т.д. – все, что будоражит вашу фантазию!

Словом, если вам надоели банальные посиделки в скучных привычных барах и ресторанах – попробуйте кетеринг!

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru