Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Кризис. Кредит «по-американски»

14 Окт 2009 рубрика: Америка, Банки, Кризис

74В течении нескольких лет известные экономисты требовали от граждан США уменьшить свои расходы в потребительской сфере. Не избежали критических стрел в свой адрес Китайская Народная Республика и страны, экспортирующие нефть за сильное наращивание золотого валютного резерва. Однако мировая общественность не обращала внимание на эти призывы.
То, что не смогли сделать экономисты, сделал кризис: американцы очень сильно уменьшили финансовые траты и продолжается процесс уменьшения золотого валютного резерва многих развивающихся стран. Но то, что раньше было позитивным сейчас превратилось в негатив. Экономисты предупреждают, что резкое сокращение финансовых расходов и валютного резерва угрожает крахом мировой финансовой системы.

Только лишь за один год США потеряло более трёх триллионов долларов и в связи с этим уменьшили свои расходы до рекордно низкого уровня. Вместе с этим падает и экспорт китайских товаров, что негативно влияет на экономику страны.

Трудность решения данной проблемы в том, что при недостаточном выделении финансовых средств наступит рецессия мировой экономики, а при избыточном – очередной этап кредитного кризиса. Министерство финансов США хочет вернуть потребительские расходы в стране на докризисный уровень, и чтобы граждане научились откладывать деньги.  Но это не должно происходить очень быстро, так как плохо повлияет на состояние экономики Соединённых Штатов.
Именно ускоренный рост потребительских расходов и отсутствие проблем при получении кредитов стали причиной кредитного кризиса в августе 2007 года, который затем перешёл на всю мировую финансовую систему. Но ещё до этого Международный валютный фонд предупреждал об угрозе для мировой экономики в связи с ситуацией в Соединённых Штатах Америки.

Результат не заставил себя долго ждать: кризис продолжается, а мы, как потребители, должны на многом экономить. Падение цен на нефть тоже не добавило стабильности. Менее чем за полгода цена на «чёрное золото» уменьшилась на сто долларов за баррель.
Поэтому непросто будет даже тем, кто никогда не страдал от отсутствия денег – странам-экспортёрам нефти. Им тоже придется использовать свой золотой валютный резерв.
Правительствам остаётся только искать пути выхода из этой ситуации ожидать восстановления мировых кредитных рынков. И американцам придется надолго забыть о покупках в кредит.

P.S.
ВЫ из Екатеринбурга? Черные списки работадателей Екатеринбурга помогут вам не попасть в просак пи поиске работы.
Если вы открываете свой офис, то каталог офисной мебели на сайте fabrikart-office.ru поможет в кратчайший срок подобрать нужную мебель!

Было бы неплохо найти надомную работу в Санкт-Петербурге и заработать не выходя из дома!

тэги: , ,



10 комментариев »

  1. Я не экономист и не могу судит насколько кредитование влияет на развитие индустрии, но как рядовой потребитель сделал такой вывод, что потребительское кредитование ничего хорошего в себе не несет, т. к. получая вещь в кредит, человек начинает сегодня пользоваться тем, на что он, МОЖЕТ БЫТЬ , заработал бы лет через 5, а МОЖЕТ БЫТЬ, и не заработал бы. Поэтому восстановление потребительского спроса посредством восстановления кредитной системы — всего лишь начало раздувания нового мыльного пузыря, который закончится очередным кризисом.

    Comment by Сергей — Октябрь 27, 2009 @ 10:39 дп

  2. Получается, что бы ни предпринимали правительства разных сран, все равно будет хуже. Остается только запастись терпением и ждать, когда само собой все «рассосется». Единственное, чего никак не могу понять, почему кризис больше всего отражается на жизни простых работяг, а Топ-менеджеры как получали огромные зарплаты и бонусы, так и получают.

    Comment by Татьяна — Октябрь 27, 2009 @ 6:53 пп

  3. Я считаю, американцам в америке жилось, живётся и будет всегда житься в три раза лучше чем Русским в России. Потому что их правительство делает всё для своих граждан, а наше только делает вид что что-то делает. Хотя я являюсь яростным патриотом, завидую американцам, и мне ужасно обидно за Россию. Ведь 60% жителей толстяков — это явление развивается не от бедности нации.

    Comment by Игорь — Октябрь 28, 2009 @ 7:45 дп

  4. США потеряли более трёх триллионов дутых активов, то есть кризис просто-напросто вывел липовую добавленную стоимость. Если почитать мнения живущих в США, то в последние годы в цене росли только недвижимость и услуги – реальные товары практически не дорожали. И вот теперь эта трёхтриллионная разница между реальной и дутой стоимостями исчезла, что и снизило американский ВВП. Так что во многом кризис повлиял на экономику положительно. Ну а тем, кто зависит от американской валюты, казначейских обязательств или рынка, пришлось гораздо хуже.

    Comment by minitrader — Октябрь 28, 2009 @ 10:26 дп

  5. По моему американский стиль жизни (все в кредит) не так уж и плох, если есть возможность зарабатывать и гасить кредиты. А в условиях кризиса банки «прижали» кредитные средства и американцам теперь совсем кисло. Как получить образование? Купить машину? Про недвижимость вообще молчу. Хорошо успел до кризиса купить квартиру(хоть и ипотека, но все равно свое)Теперь как не крути надо платить. Хотя в условиях обвала рынка недвижимости чуствуещ,что тебя поимели

    Comment by Игорь — Октябрь 28, 2009 @ 11:47 дп

  6. На мой взгляд в во время мирового кризиса надо вообще забыть о жизни в кредит, и жить по тем возможностям которые у нас есть.

    Comment by Николай — Октябрь 28, 2009 @ 8:32 пп

  7. Нынешний кризис системный. И как бы известные экономисты ни требовали уменьшить расходы, это не решит проблемы. Вся мировая экономика, в частности Китая, заточена под гипертрофированный спрос в США.

    Comment by Александр — Октябрь 29, 2009 @ 7:26 дп

  8. Нефть уже значительно выросла, хотя нам это облегчение не даёт. Цены на бензин только растут.
    Об американцах беспокоить нечего, проценты по кредитам у них всё равно небольшие.

    Comment by Сергей — Октябрь 29, 2009 @ 10:38 дп

  9. Стиль жизни «всё в кредит» по своей сути есть неправильный, потому что человек попадает в зависимость от своих долгов. Фактически — это современное, цивилизованное рабство. Есть разница, когда у вас одна вещь куплена в кредит, и когда у вас всё в доме, начиная от кофеварки и до самого дома, куплено в кредит. Расходы превышают доходы, запросы — возможности, при таком раскладе лопнет любая финансово-экономическая система, что мы и наблюдаем сейчас.

    Comment by Игорь — Ноябрь 13, 2009 @ 6:55 дп

  10. Кредиты = рабство. Да и вопще, что за мода жить в кредит.

    Comment by Работник — Сентябрь 10, 2010 @ 11:11 пп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru