Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Кризис. Кредит «по-американски»

14 Окт 2009 рубрика: Америка, Банки, Кризис

74В течении нескольких лет известные экономисты требовали от граждан США уменьшить свои расходы в потребительской сфере. Не избежали критических стрел в свой адрес Китайская Народная Республика и страны, экспортирующие нефть за сильное наращивание золотого валютного резерва. Однако мировая общественность не обращала внимание на эти призывы.
То, что не смогли сделать экономисты, сделал кризис: американцы очень сильно уменьшили финансовые траты и продолжается процесс уменьшения золотого валютного резерва многих развивающихся стран. Но то, что раньше было позитивным сейчас превратилось в негатив. Экономисты предупреждают, что резкое сокращение финансовых расходов и валютного резерва угрожает крахом мировой финансовой системы.

Только лишь за один год США потеряло более трёх триллионов долларов и в связи с этим уменьшили свои расходы до рекордно низкого уровня. Вместе с этим падает и экспорт китайских товаров, что негативно влияет на экономику страны.

Трудность решения данной проблемы в том, что при недостаточном выделении финансовых средств наступит рецессия мировой экономики, а при избыточном – очередной этап кредитного кризиса. Министерство финансов США хочет вернуть потребительские расходы в стране на докризисный уровень, и чтобы граждане научились откладывать деньги.  Но это не должно происходить очень быстро, так как плохо повлияет на состояние экономики Соединённых Штатов.
Именно ускоренный рост потребительских расходов и отсутствие проблем при получении кредитов стали причиной кредитного кризиса в августе 2007 года, который затем перешёл на всю мировую финансовую систему. Но ещё до этого Международный валютный фонд предупреждал об угрозе для мировой экономики в связи с ситуацией в Соединённых Штатах Америки.

Результат не заставил себя долго ждать: кризис продолжается, а мы, как потребители, должны на многом экономить. Падение цен на нефть тоже не добавило стабильности. Менее чем за полгода цена на «чёрное золото» уменьшилась на сто долларов за баррель.
Поэтому непросто будет даже тем, кто никогда не страдал от отсутствия денег – странам-экспортёрам нефти. Им тоже придется использовать свой золотой валютный резерв.
Правительствам остаётся только искать пути выхода из этой ситуации ожидать восстановления мировых кредитных рынков. И американцам придется надолго забыть о покупках в кредит.

P.S.
ВЫ из Екатеринбурга? Черные списки работадателей Екатеринбурга помогут вам не попасть в просак пи поиске работы.
Если вы открываете свой офис, то каталог офисной мебели на сайте fabrikart-office.ru поможет в кратчайший срок подобрать нужную мебель!

Было бы неплохо найти надомную работу в Санкт-Петербурге и заработать не выходя из дома!

тэги: , ,