Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Кризис в ЕС — что будет после кризиса с Прибалтикой?

22 Дек 2008 рубрика: Кризис, Новости

Европа всеми возможными способами пытается бороться с финансовым кризисом, а между тем, Европейский Союз, все силы направивший на решение этого вопроса, перестал заниматься вопросами новых членов, таких, как Прибалтийские страны.
В принципе, это весьма логично: если не решить глобальные проблемы, ситуация в Европе может только ухудшится. Однако что же делать той же Литве? ЕС не планирует выделять большие средства Прибалтике, но, по факту, Литва, со своими закрывшимся станциями, оказалась в весьма неприглядном положении. Чтобы войти в ЕС, литовцы сделали все, что только возможно: отказались от того, что ранее кормило всю страну. В итоге, половина страны уехала на подработки в Европу, а вторая половина оказалась без работы. И если раньше можно было жаловаться на Россию, то сейчас любые претензии оказываются, мягко скажем, не вполне правдоподобными. Так что от ЕС денег ждать нечего. Но и к России уже не обратишься. Вот и интересно, если уж даже Германия страдает от кризиса, так что же будет с Литвой?

P.S.
Swiss-boutique.ru — магазин копии часов известных марок.
Посетите Интернет-магазин часов по низким ценам.

тэги: ,



8 комментариев »

  1. По большому счету так им и надо, как говорится за что боролись, на то и напоролись.

    Comment by Рудольф — Декабрь 22, 2008 @ 3:44 пп

  2. Андрей привет!
    Да будет у них все как и бывает обычно. Эти страны генетически не способны самостоятельно жить без сильной хозяйской руки — был СССР — кормил союз, потом легли под Америку, сейчас они ищут помощи у своих скандинавских соседей — Латвия вон вообще откровенно заявляла о желании войти в состав Швеции. А дальше все циклично — лет через 30 — 40 поиск нового хозяина, вопли про то, что предыдущие «оккупанты» и так далее. Вот с ними как раз все понятно и предсказуемо.

    Comment by В. Карасенко — Декабрь 23, 2008 @ 8:46 дп

  3. Кто-нибудь им точно поможет.Возможно это будет и Россия,от правительства всего можно ожидать.

    Comment by Porani — Январь 8, 2009 @ 10:46 пп

  4. Да, скорее всего так и получится! Но все таки жаль их глупые они! Вот и отошли от России в ЕС. Думаю, что их настроения вскоре поменяются и повернутся они к России-матушке тем. чем и положено личиком милым.

    Comment by Ясмина — Январь 8, 2009 @ 11:28 пп

  5. Сами виноваты. И то, что происходит сейчас — только начало. Выбор странами Прибалтики в качестве стратегического партнера Европы был роковой ошибкой. И для Прибалтики, и для Грузии и для Украины. И то, что они творят там в отношении русскоязычного населения это самое население им никогда не простит.

    Comment by DanDee — Январь 8, 2009 @ 11:50 пп

  6. Согласна с Рудольфом — сами виноваты в своем положении. А как приспичит — придумают что — нибудь. Найдут нового покровителя.

    Comment by ната — Январь 9, 2009 @ 12:30 дп

  7. В Литве очень серьёзное положение с э.энергией. АЭС, оставщуюся с советских времён, закрывают. Это было условием вступления страны в ЕС, и надежд на продление срока действия станции нет. Энергомосты в Польшу и Швецию не то что не построены, а даже не спроектированы. Где покупать энергию? Только в России. Но в то же время в Литве ведётся оголтелая пропаганда о российской угрозе энергетической безопасности страны. Антироссийские настроения и русофобия как на самом верху, так и на обывательском уровне зашкаливают.
    Что ждёт Литву в экономическом плане в будущем? Это зависит от глубины и продолжительности глобального кризиса. Нельзя исключать дефолт Литвы, сродни тому, на пороге которого стоит Латвия.

    Comment by Chasovoy — Февраль 8, 2009 @ 7:29 пп

  8. В тему: «Не плюй в колодец из которого пьешь». Это по поводу отношения всех прибалтов к России.

    Comment by Ольга — Февраль 13, 2009 @ 6:31 пп

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru