Инвестиции на коленке

попытка непрофессионала самостоятельно заработать на финансовых инструментах



Куда инвестировать в 2014 году

20 Янв 2014 рубрика: Валюта, Нефть, Россия, Форекс

invesr-rashaТаким непростым вопросом задаются многие инвесторы. Чего же нам ожидать в новом году на фондовом рынке? Особенно, если учесть тот факт, что россияне пока очень зависимы от США. У нашей страны с фондовым рынком на этапе развития этот вопрос все больше вызывает опасения. Но предложения все же есть.

Разумеется, что мировой банк ставит себе цель укреплять позиции доллара перед иеной и евро, попытаться убавить извечно растущие цены на газ и нефть (ну хотя бы остановить этот бесконечный рост! Про «убавить» мы уже помолчим). Тут же рядом проходит информация о том, что программа ФРС США по стимуляции экономики будет понемногу закругляться, снижаясь до показателей в 15, а потом и до 10 млрд долларов США. Похоже, вот эти самые сэкономленные денежки и пойдут на укрепление долларовой валюты. И если в такой ситуации вас привлекают акции в сфере газа и нефти, то эксперты советуют выбирать дивидендный вариант.

Что такого в дивидендных акциях? И какой сфере отдать предпочтение? Ну, долго тут размышлять не будем. Выбираем вариант со стабильным притоком денежных средств. Это все наша связь – Интернет-связь, мобильная связь. Тут цены вряд ли зависят от стоимости нефти или газа. Мы давно не мыслим общения и решения многих вопросов без этих видов связи. Как бы солоно или горько не пришлось жить. Да и реестры акционеров закрываются весной, а выплаты дивидендов начинаются уже летом.

И, конечно же, куда в наше время без Форекса! Самый зарекомендованный и стойкий фондовый рынок. Тут вам в сохранности полный «ол-инклюзив»: в четкой связи и выходящая макроэкономическая статистика, и действия мировых банков, их валютные котировки, всегда предоставляется фундаментальный анализ. Кстати, фундаментальный анализ предоставляется далеко не на каждом рынке акций. Например, этого вы точно не найдете на emerging markets. А вот Форекс по-прежнему позиционирует себя, как возможность монетизирования в профит с помощью своих грамотных экономических анализов и прогнозов. Вот таким необычным образом получилась реклама этому фондовому рынку.

Затронем и прямые инвестиции. Они считаются менее рисковыми и при этом более доходными. Это ни что иное как сферы услуг и недвижимости. Они показывают самый высокий прирост активов по стоимостям. Но здесь невооруженным глазом становится понятно, что для приобретения акций в данных сферах нужны не просто средства, а еще и длительное время для того, чтоб вложения начали давать реальные доходы. Но и это далеко не все. Самое главное в тех самых средствах – это их немалое количество. А что? Ведь объект инвестирования сам по себе стоит ого-го! Подумать хотя бы о недвижимости: тут в частых случаях без надежного кредита не обойтись. Другими словами, прямые инвестиции хоть и менее рисковые и более доходные, но они более длительны по времени ожидания и более масштабны по суммам вложений, чем классика фондовых рынков.

В этом году также большие надежды возлагаем на Олимпийские игры. Благодаря им наши российские акции могут вырасти на 15-20%. Правда, по окончанию масштабного события грянет возврат в прошлое, так как наши акции все также не весьма привлекательны среди инвесторов.

Надеемся, что с поправкой положения в штатах, от чьей валюты и экономики мы так зависим, улучшится и наше положение. Тем более что под новый год США закрывала фондовый рынок с хоть и незначительным, но все же минусом. Каковы результаты у нас, мы узнаем только с середины января, когда предприятия обнародуют свои отчеты.

А напоследок можно было бы еще порассуждать о том, как у нас в мае собираются ввести тариф на потребление энергии и о том, что даже никто не берется подсчитать, был ли эффект экономии от этого в тех регионах, где этот тариф был введен в прошлом году. Дать кое-какие рекомендации и потом сделать вывод, что взгляды на них у правительства будут различными вплоть до противоречий. Можно порассуждать, но это уже будет другая тема.

тэги:



Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Я не робот.



Рейтинг@Mail.ru